Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в слете стройотрядов атомной отрасли

/ Новости Волгодонска, Общество / 125 просмотров

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в слете стройотрядов атомной отрасли

Представители штаба стройотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в VIII отраслевом слете студенческих строительных отрядов атомной отрасли, который состоялся 5-9 октября в Казани.

В первый день слета состоялась большая встреча с главой Росатома Алексеем Лихачевым. Бойцы стройотрядов подвели итоги третьего трудового семестра объектов атомного строительства и наметили планы на следующее трудовое лето.

Затем студенты посетили мероприятие по открытию II Международного строительного чемпионата, в котором приняли участие в качестве гостей: осмотрели конкурсные площадки чемпионата, смогли воочию проникнуться духом соперничества участников и оценить весь размах и величие этого конкурса.

Кроме того, волгодонцы стали участниками целого ряда конференций: «Строительная отрасль: сценарии и актуальные прогнозы будущего», «Энергия космоса», «Взаимодействие образования и бизнеса», «Энергия Земли». Посетили собрание руководителей строительного направления региональных штабов студенческих отрядов. Ростовский штаб на этом мероприятии представлял Андрей Живой. Руководители отчитались о проделанной работе и наметили планы по взаимодействию на ближайший период.

На протяжении всех дней работы слета для участников было организовано огромное количество встреч с уникальными людьми. Бойцы стройотрядов также совершили экскурсию в Казанский государственный архитектурно-строительный университет, где смогли увидеть, на каком оборудовании обучаются студенты, как в целом организован учебный процесс. По мнению участников экскурсии из ВИТИ НИЯУ МИФИ, это было невероятно интересно, поскольку сами обучаются по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений».

Еще одна площадка слета – «АтомСтройЛидер». Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ выступил со спецпрограммой «По строительным объектам Росатома». Пройдя конкурсный отбор, он стал одним из 20 волонтеров от Ростовской области.

– Считаю, что возможность выступить на площадке такого уровня – это замечательный опыт, – отметил студент 2 курса Всеволод Вишневый.

– Участие в отраслевом слете студенческих строительных отрядов атомной отрасли – отличная мотивация к новым победам и свершениям, – поделилась впечатлениями студентка 4 курса Арина Гребенникова.



Оставьте свой комментарий