Субботник в хуторе Лозной

/ Новости Волгодонска, Общество / 2358 просмотров

Субботник в хуторе Лозной

Чистота — залог здоровья. Причем не только человеческого, но и матушки-природы. Этим вопросом озаботились жители Хутора Лозной. Природная обстановка там располагает к продуктивному отдыху. Однако, плоды этого отдыха красотой не блещут и собирать их приходится местной Администрации, неравнодушным жителям и подрастающему поколению.
"Встал по утру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету". Руководствуясь знаменитой фразой Антуана де Сент-Экзюпери, немногочисленный союз неравнодушных жителей Лозного вышел на уборку прибрежной зоны у реки Сухой. Жертвуя собственным временем, и руководствуясь любовью к малой родине, общественники активно взялись за дело. А дело простое — вернуть истинное лицо одному из излюбленных мест отдыха и рыбалки как местных жителей, так и гостей хутора. Общая идея сплотила школьников, местную Администрацию, да и просто тех, кому не все равно.
Пластиковые бутылки и посуда, целлофановые пакеты, и прочий инвентарь активного отдыха на природе. Изобилие ассортимента мусора — лишь еще одно печальное доказательство людского бескультурья, а попросту говоря, свинства. Такое наплевательское отношение, как замечают жители хутора Лозной, демонстрируют в основном приезжие. Как говорится, есть такая традиция — присесть на дорожку, но нет такой традиции — убрать за собой. «Такая уж у нас сейчас культура», — сетует глава хутора Михаил Чумак.
Силами местных добровольцев, учащихся Лозновской школы была очищена от мусора огромная территория. В планах — создать все условия для культурного отдыха: поставить лавочки и столы. И все же активисты взывают к совести отдыхающих. И очень надеются, что подобное мероприятие не станет традицией. Ведь не стоит больших усилий жить по принципу: не плюй в колодец, из которого тебе потом придется испить.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий