Субботники в округах: как депутаты вместе с жителями благоустраивают общественные пространства

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

Субботники в округах: как депутаты вместе с жителями благоустраивают общественные пространства

В Волгодонске продолжается месячник чистоты. Традиционная уборка общественных территорий после зимы стартовала в апреле.

Волгодонцы помогают коммунальным службам наводить порядок на улицах, парках и в скверах. Представители предприятий и организаций города не только очищают свою территорию, но и направляют десант сотрудников на уборку соседних улиц и общественных пространств. Депутаты Волгодонской городской Думы вместе с активистами округов, представителями Совета ветеранов, студентами и школьниками выходят наводить порядок в округа.

  • Осторожно, у нас тут окрашено – говорит председатель Волгодонской городской Думы-глава города, депутат по избирательному округу №18 Сергей Ладанов, окрашивая очередную лавочку в сквере «Весна». – Спасибо активистам округа, представителям школы №13 и детского сада «Золотой ключик» за то, что ежегодно выходят на субботник. Убрали мусор и прошлогоднюю листву, побелили деревья и покрасили лавочки. А еще пообщались на свежем воздухе в непринужденной обстановке. На этом наши планы по благоустройству округа не заканчиваются — ведь месячник благоустройства в Волгодонске продолжается.
  • Сегодня работа кипит, — отметил зампред Думы, депутат по избирательному округу №3 Игорь Батлуков. – Мы вместе с первичной ячейкой «Единой России», студентами МИФИ, инициативными жителями округа убираем территорию возле спортивной площадки, наводим порядок на антивандальной площадке с тренажерами. Одним из важных объектов – бульвар Тягливого. Хорошо знал Александра Егоровича лично, поэтому для меня уборка территории вокруг его монумента – дань уважения Почетному гражданину, патриоту и известному строителю города.
  • Мы по традиции убирали детскую и спортивную площадки на Ленина и 50 лет СССР, — рассказал депутат по избирательному округу №4 Георгий Ковалевский. – Собрали остатки листвы, опавшие ветки и мусор, которого, к сожалению, было много – бутылки, пакеты, обертки. Огромное спасибо за участие ученикам школы №9.
  • Сквера «Юность» — старейший в Волгодонске и наша задача подготовить его к сезону – рассказал депутат избирательного округа №1 Алексей Фирсов. – Активисты моего округа никогда не остаются в стороне: убирают мусор, моют детские качели, горки, приводят в порядок песочницу и спортивную площадку в сквере.



Оставьте свой комментарий