Судебные приставы продолжают рейды по должникам

/ Новости Волгодонска, Общество / 1005 просмотров

Судебные приставы продолжают рейды по должникам

С 1 мая Волгодонский отдел судебных приставов помимо города стал обслуживать и Волгодонской район. То есть теперь городские приставы будут выполнять исполнительные листы наших соседей, а они в свою очередь по вопросам взыскания должны обращаться в Волгодонск. Кроме того, сейчас в преддверии отпускного сезона сотрудники службы ведут ежедневные рейды по злостным неплательщикам налогов, заработной платы и алиментов.

Сегодня в рейде у приставов исполнителей лишь два объекта. Индивидуальные предприниматели на двоих задолжали государству по налогам свыше 120 тысяч рублей. А всего же ИП-шники города должны в бюджет только по Волгодонску порядка 17 млн, и таковых около тысячи человек. Не трудно посчитать, что средний долг предпринимателей 17 тысяч и это только задолженность, образовавшаяся в прошлом году. Исход у таких визитов всегда один и тот же — опись имущества в счет покрытия задолженности. Вот и на этот раз приставы наложили арест.

Согласно изменениям в законодательстве, должник вправе в десятидневный срок сам реализовать арестованное имущество, обратившись с ходатайством к приставам. Сумма для индивидуальных предпринимателей не более 30 тысяч рублей. Но не только сотрудники отдела судебных приставов отправились сегодня в рейд. Вместе с ними были и представители отдела по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям Администрации. Их интересовал вопрос нелегальной занятости. Результат рейда стопроцентно отрицательный.

Стоит напомнить, что у судебных приставов есть исключительное право наложить запрет на выезд заграницу для должников. Причем для неплательщиков алиментов оно возникает незамедлительно.

Поэтому если вы не хотите омрачить себе долгожданный отпуск и быть снятым буквально с трапа самолета, улетающего в теплые страны, зайдите на официальный сайт службы и воспользуйтесь сервисом «Банк данных исполнительных производств» и проверьте себя. Сделать это можно за считанные секунды, которые сэкономят вам недели ожидания снятия запрета на выезд заграницу.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий