Судебные приставы в преддверии 1 сентября проводят рейды по должникам в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1115 просмотров

Судебные приставы в преддверии 1 сентября проводят рейды по должникам в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Скоро в школу, а сборы к новому учебному году всегда влетают в копеечку. Именно поэтому сейчас в Ростовской области проходит акция «Собери ребёнка в школу». Проводит её федеральная служба судебных приставов. Главная цель призвать злостных неплательщиков алиментов вспомнить о своих детях. Накануне с судоисполнителями в один из рейдов, проводившихся в рамках акции, отправились и наши корреспонденты.

Судебные приставы выходят в очередной рейд. На этот раз исполнители отправляются в гости к должникам по алиментам. Такие мероприятия проводятся как минимум раз в неделю. Несмотря на то, что «алиментщики» составляют серьёзную долю от общего количества должников, в отделе работает всего 4 специалиста. Уже с первых минут рейда понятно, с чем приходится сталкиваться судоисполнителям.

Неплательщика застать не удаётся. Дверь так и не открывается. Стандартная процедура оформления повестки с требованием явиться в отдел, опрос соседей. Это типичная работа приставов. По опыту сотрудников федеральной службы попасть в квартиру и пообщаться с должником удаётся в одном случае из 4 — 5.

На этот раз приставам везёт. Взрослый мужчина беспрепятственно впускает группу в свой дом. Однако приходится ограничиться взятием лишь письменного объяснения.

Ещё один адрес — ещё одна закрытая дверь и невероятная история. Младший брат, задолжавший по выплате алиментов, запер старшего.

Сегодняшний рейд судебных приставов всё же имеет конкретные цели. Проходит он в рамках акции «Собери ребёнка в школу». В канун 1 сентября эту акцию проводят по всей Ростовской области. Сегодня судоисполнители проходят по адресам должников, чьи не исполненные обязательства перевалили за 100 тысяч рублей. И всё же с окончанием этой акции работа приставов не закончится. Вместе с количеством разводов неуклонно растёт и количество должников.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий