Летнее трудоустройство школьников

/ Новости Волгодонска, Общество / 3915 просмотров

Летнее трудоустройство школьников

Привить трудовые способности школьники Волгодонска могли этим летом. В основном ученики школ трудились на благоустройстве территорий. В этом деле им помогла биржа труда.

В век высоких технологий школьники порой далеки от выполнения трудовых повинностей. Исправить эти недочеты готовы в центре занятости населения. Ежегодно биржа труда направляет желающих потрудиться, во время летних каникул, в городские предприятия и в учебные заведения Волгодонска.

Такая практика помогает ребятам получить не только навыки в различных сферах деятельности, но и принести пользу организации, в которой им довелось потрудиться. Немаловажным фактором летнего трудоустройства остается финансовое вознаграждение, размер которого складывается из минимальной оплаты труда и доплаты центра занятости. В среднем 5,5 тысяч рублей.

В настоящее время центр занятости готовит проект-постановление о трудоустройстве школьников на 2012 год, учитывая все интересы ребят.

А пока у школьников есть время подумать, чем они хотят заняться во время будущих летних каникул, а где и кем придется работать — подскажет центр занятости населения.

Автор: Наталья Дорошенко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий