Сварка как искусство. Глава Администрации Андрей Иванов посетил школу сварки Владимира Тудвасева

/ Новости Волгодонска, Общество / 296 просмотров

Сварка как искусство. Глава Администрации Андрей Иванов посетил школу сварки Владимира Тудвасева

В 2003 году на базе предприятия «Атоммашэкспорт» была создана уникальная площадка для подготовки и аттестации сварщиков, которая спустя год была названа «Школой Владимира Тудвасева». За эти годы через нее прошло более полутора тысяч человек, а сама школа снискала всероссийскую известность. Сегодня школу посетил глава Администрации Андрей Иванов.

Здесь к сварке относятся как к искусству. Те, кто прошел школу Владимира Тудвасева становятся сварщиками экстра класса. Уникальные программы обучения, методики, по которым нигде больше не учат, личные наработки основателя школы — все это в комплексе сделало этот центр подготовки и повышения квалификации одним из лучших в России.

Владимир Тудвасев может рассказывать о сварке часами. Он знает о ней все. Словно художник он ведет сварочный шов, а ученики внимательно слушают наставника. Сейчас в центре обучается 24 человека. Из них только шестеро волгодонские сварщики. Оставшиеся прибыли из далекого Ямала. Вообще же география выпускников школы впечатляет.

Здесь все не просто так. Даже стол для настольного тенниса в раздевалке. Это не только досуг в минуты отдыха. Игра в пин-понг позволяет развивать кисти рук, что очень важно при сварке. Кстати, Владимир Тудвасев предложил главе Администрации попробовать свои силы в сварочном производстве и Андрей Иванов согласился. Облачившись в рабочую одежду, надев защитный фартук и маску глава Администрации под руководством Владимира Тудвасева приступил к варке первого в жизни шва.

Эта школа не только готовит сварщиков для производства. Выпускники становятся сами инструкторами. Пример Евгений Вавренюк. Он пришел сюда из рукопашного боя. Его всему научили, а теперь он учит других. И, по мнению его наставника Владимира Тудвасева, это как раз тот случай, про который говорят: «Ученик превзошел учителя».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!