Сварщики Атоммаша вошли в список потенциальных победителей Всероссийского конкурса наставников

/ Новости Волгодонска, Общество / 492 просмотра

Сварщики Атоммаша вошли в список потенциальных победителей Всероссийского конкурса наставников

О том, что Интернет не сможет заменить реального наставника и только учитель поможет достичь профессиональных высот, не понаслышке знает
сварщик Атоммаша, который вошел в список потенциальных победителей Всероссийского конкурса наставников. Александр Дуймамет – чемпион международного движения WorldSkills. А еще – один из самых молодых наставников. Ему нет и тридцати. В сварке он может научить любым премудростям.

Рабочие профессии сегодня требуют самой высокой квалификации. Александр не только обладает талантом — у него есть желание передавать свои умения и знания другим.

Самое главное – через учебник и Интернет не передаются ценностные отношения к жизни, моральные и волевые качества. Они передаются только от человека к человеку. По принципу личного примера. Так Александра учил его отец — профессионал высочайшего класса, который отвечает за все сварочные работы предприятия.

В профессии Александр почти 10 лет. Работал на строительстве Ростовской атомной станции. Мало того, что он потомственный сварщик и стал наставником для многих молодых специалистов, Александр сварке уже учит и своего семилетнего сына. Мальчик мечтает стать лучшим сварщиком — как папа.

Александру удалось достичь уже много успехов на профессиональном уровне. Несколько лет назад в конкурсе лучший по профессии, который проводила госкорпорация «Росатом», он занял второе место. Кроме того, Александр совсем недавно поступил на второе высшее образование, а также стал инженером-технологом по сварке Волгодонского филиала «Атоммаш». И на этом останавливаться не собирается.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий