Светлана Цыба подвела итоги работы социальной сферы и ответила на вопросы журналистов

/ Новости Волгодонска, Общество / 145 просмотров

Светлана Цыба подвела итоги работы социальной сферы и ответила на вопросы журналистов

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба провела пресс-конференцию для местных средств массовой информации.

Она подвела итоги работы отраслей социальной сферы за 2021 год, остановилась на самых актуальных темах и ответила на вопросы.

Светлана Цыба рассказала о перспективах открытия филиала Детской театральной школы, о ремонтах школ и планах на 2022 год, о предстоящем ремонте лицея №16.

Она отметила, что продолжится программа работы с пожилыми людьми в рамках проекта «Активное долголетие» и значительно расширится спектр направлений работы.

Отдельно Светлана Яковлевна коснулась проблем, с которыми второй год сталкивается городская культура, вынужденная практически полностью уйти в онлайн. Однако новый формат работы привнес в деятельность сферы новые и эффективные решения. Они касаются концертов, спектаклей и фестивалей.

– Безусловно, в 2022 году мы хотим провести фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» в оффлайн-формате. Планируем к уже полюбившимся интерактивным площадкам открыть новые. Пока мы планируем фестиваль на конец августа. Но при ухудшении эпидемиологической обстановки фестиваль снова перейдет в онлайн, – отметила Светлана Цыба.

Большой блок вопросов касался медицины. Одна из самых болезненных тем – кадры:

– На сегодня медучреждения города укомплектованы врачами на 45,7%. Особенно остро стоит вопрос с нехваткой специалистов по специальностям анестезиология – реаниматология, терапия, общая практика, педиатрия. Между тем, в 2021 году было принято на работу 13 врачей молодых специалистов и 12 врачей – специалистов из других регионов.

С начала 2021 года пересмотрены меры поддержки виде повышения ежемесячных доплат с 8000 рублей до 15000 рублей и повышение подъемных выплат с 25000 рублей до 200000 рублей врачам-молодым специалистам и врачам-специалистам, впервые устраивающимся в муниципальные учреждения города Волгодонска. Повышен возраст, дающий право на получение данных мер социальной поддержки, с 25 до 35 лет для врачей-молодых специалистов и до 50 лет для врачей-специалистов, впервые устраивающихся в медучреждения.

По словам Светланы Цыбы, проработан вопрос о снятии возрастных ограничений для врачей, впервые устраивающихся в городе. Также расширен перечень врачей-специалистов для выплат ежемесячных доплат в размере 15 000 рублей. Служебным жильем обеспечены 26 семей врачей.

Продолжая тему здравоохранения Светлана Цыба рассказала о ходе капитального ремонта отделения паллиативной помощи БСМП и планах на ремонт поликлиники в старом городе.

Замглавы коснулась темы развития волонтерского движения в период пандемии и поблагодарила добровольцев, поддерживающих в это непростое время людей, которые нуждаются в помощи.



Оставьте свой комментарий