Светлая память …

/ Новости Волгодонска, Общество / 151 просмотр

Светлая память …

На 68-ом году ушел из жизни доцент кафедры «Машиностроение и прикладная механика» Волгодонского инженерно-технического института – филиала НИЯУ МИФИ – ГОДУНОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ.

Уроженец Казахстана, Сергей Федорович окончил Брянский институт транспортного машиностроения и прибыл в Волгодонск по распределению как молодой специалист. Практически сразу поступил на работу в филиал Новочеркасского политехнического института – сначала ассистентом, лаборантом, а вскоре и старшим преподавателем.

Вся трудовая деятельность Сергея Федоровича – это пример беззаветного служения людям. Без малого 40 лет он посвятил любимому делу. Осуществлял подготовку студентов по самым сложным инженерно-техническим дисциплинам: начертательная геометрия и инженерная графика, сопротивление материалов, строительная механика, детали машин и основы конструирования, сейсмостойкость сооружений, проектирование сварочных цехов и участков и др.

Годунов С.Ф. был одним из самых высококвалифицированных преподавателей. Он обладал глубокими теоретическими знаниями и практическим опытом. Его отличали высокий профессионализм, ответственность и обстоятельность. Во многом благодаря ему, студенты не просто постигали секреты профессии, они учились жизни. За годы работы в институте и техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ Годунов С.Ф. подготовил тысячи квалифицированных специалистов, которые успешно трудятся на предприятиях города, области и страны.

В его лице институт понес невосполнимую утрату.

Руководство, профессорско-преподавательский коллектив, сотрудники и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ глубоко скорбят по поводу ухода из жизни С.Ф. Годунова и выражают соболезнование родным и близким в связи с такой тяжелой утратой.



Оставьте свой комментарий