Схему движения транспорта в Волгодонске пересмотрят

/ Новости Волгодонска, Общество / 787 просмотров

Схему движения транспорта в Волгодонске пересмотрят

В отделении ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» новое руководство. Как мы уже сообщали в пятницу, начальником дорожной полиции города и близлежащих районов назначен капитан Сергей Сасин. По случаю назначения в ГИБДД состоялась пресс-конференция.

Свое общение с журналистами Сергей Сасин начал с короткой биографической справки. В органы внутренних дел пришел в 1997-м. С 2003-го в ГИБДД. Последнее место службы государственный инспектор отделения №3 МРЭО ГИБДД Главного управления МВД России по Ростовской области. Должность начальника для него нова, но коллектив, а в подчинении Сергея Сасина 72 сотрудника, знаком.

Борьба с ямами на дорогах и пробками. Вот круг первоочередных задач нового руководства. Ежедневно сотрудники ГИБДД составляют акты в адрес департамента строительства и городского хозяйства о неудовлетворительном состоянии городских магистралей. И это сказывается на аварийности. За два месяца в Волгодонске произошло 18 ДТП с пострадавшими. Травмы получили 20 человек. Еще одна беда — пробки в часы пик на путепроводе и у нового начальника ГИБДД есть план, как можно их побороть.

Измениться может и схема движения на кольце в районе торгового центра. Сейчас в будние дни разворот там до 8-ми вечера запрещен. Теперь хотят наоборот запретить движение в выходные и праздники, а с понедельника по пятницу разрешить. Окончательное решение примет комиссия по безопасности дорожного движения. Помогут ли эти меры в борьбе пробками узнаем в скором времени, но уже отраден тот факт, что о заторах стали не только говорить, но и принимать хоть какие-то меры.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий