Таланты ВИТИ НИЯУ МИФИ покоряют новые вершины

/ Новости Волгодонска, Общество / 122 просмотра

Таланты ВИТИ НИЯУ МИФИ покоряют новые вершины

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ грызут гранит науки и не забывают о других сторонах жизни. Кто-то занимается спортом, кто-то танцует и поёт, занимается волонтёрской деятельностью. Елизавета Слесарева, студентка 2 курса (гр. МТ-19-Д) пишет стихотворения и прозаические произведения и в своём возрасте в очередной раз была удостоена литературной награды Российского союза писателей.

В конце лета Лиза получила две награды в Кремле: медаль «Анна Ахматова 130 лет» и медаль «Георгиевская лента 250 лет» (https://viti-mephi.ru/news/verit-v-chudesa). После этого студентка продолжила развиваться в творческом направлении и в декабре опубликовала свой первый роман «Герой» на портале «Литнет».

Весной копилка литературных наград Лизы пополнилась: 21 марта в Концертном зале Правительства Москвы девушка была награждена медалью «Иван Бунин 150 лет». В торжественной обстановке ей вручили Свидетельство о награждении и Удостоверение к награде, подписанные президентом Российского союза писателей.

Медаль «Иван Бунин 150 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. Медаль была учреждена в прошлом году, в год празднования 150-летия со дня рождения великого русского поэта и писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, оказавшем большое влияние на поэзию и прозу ХХ века.

Лиза поделилась своей историей:
«Изначально, меня номинировали на Национальную литературную премию «Поэт года 2020», которая была учреждена Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу. Немного позже Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении меня медалью Бунина».

В сборник «Поэт года 2020» вошло стихотворение Лизы «Реальность лучше интернета».

Студентка поделилась и своими планами на будущее:
«Своим творчеством в поэзии я достигла больших результатов: три медали, несколько раз становилась номинантом и лауреатом. Есть авторский сборник стихотворений. Теперь же я надеюсь зарекомендовать себя как писатель и получить большой успех за свою прозу».

На сегодняшний день Лиза опубликовала уже 6 прозаических произведений на «Литнете».



Оставьте свой комментарий