Танцевальный лагерь «Dance&Sport University»

/ Новости Волгодонска, Общество / 120 просмотров

Танцевальный лагерь «Dance&Sport University»

Народный ансамбль современной хореографии «Вернисаж» (рук. Воронцова А.В.) в очередной раз принял участие в танцевальном лагере «Dance&Sport University», который проходил с 29.06-05.07 в Роза Хутор.

Воспитанники «Вернисажа» на протяжении недели получали знания от топовых хореографов нашей страны по джазу, модерну, импровизации и хип-хопу. На классах девочек неоднократно выделяли за их высокие технические способности, включенность и осознанность в импровизации, просили ассистировать педагогов, а также были выбраны в селекты, чтобы представить хореографию педагогов на торжественной церемонии закрытии лагеря.

Каждый год по окончанию мастер-классов педагоги выбирают лучшего ученика лагеря, одна из наших воспитанниц однажды уже была удостоена этой награды, а в этом году эту награду получила наша ученица из юниорского состава — Баландина Каролина!

В рамках лагеря «Вернисаж» принял участие в международном хореографическом конкурсе «Лаборатория успеха», который проходил в концертном зале Роза Холл.
Сначала девочки боролись за выходы в финал, а затем уже и за пьедестал! Места распределились следующим образом:
* Современный танец/малые формы — 3 место «Звездная пыль»
* Танцевальное шоу/соло/дети — 1 место — Анастасия Емелькина, 4 место — Вальдер Валентина
* Джаз/юниоры/соло — 1 место — Арина Павлова
* Модерн/взрослые/соло — 3 место — Ирина Вернигорова
* Модерн/дети/соло — 4 место — Емелькина Анастасия
* Модерн/дуэт/дети — 1 место — Вальдер Валентина, Емелькина Анастасия
* Модерн/юниоры/соло — 6 место — Баландина Каролина
* Эстрадный танец/дети/соло — 4 место — Немцева Полина
* Эстрадный танец/юниоры/соло — 6 место — Чеботарёва Ксения, 4 место — Копа Дарья.

В конце дня проходил конкурс импровизации. На сцену выходили делать свои первые шаги младшие группы и доказывать свой профессионализм юниорский состав.
В каждой возрастной категории было около 100 участников. До финала добрались две воспитанницы:
Импровизация/дети — 6 место — Емелькина Анастасия
Импровизация/юниоры — 8 место — Баландина Каролина.

Также в рамках лагеря проходила первая танцевальная премия в области современной хореографии «Dance Awards”, на которой солистка Арина Павлова была приглашена в конкурсную программу и завоевала награду «за яркое воплощение образа в джазовом танце».

Находясь в лагере, стало известно, что еще одна нашла солистка Ирина Вернигорова прошла кастинг на стажировку в русской компании «ЭТО» Александра Могилева, в которой собирают юных танцовщиков по всей России, чтобы поставить спектакль специально для них, показ которого пройдёт 3 октября в составе «Вечера одноактных» в рамках открытия премии-конкурса «человек-танцующий».



Оставьте свой комментарий