Тандем власти и атомщиков. В Волгодонске завершилось заседание правления фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций»

/ Новости Волгодонска, Общество / 854 просмотра

Тандем власти и атомщиков. В Волгодонске завершилось заседание правления фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций»

26-27 ноября в Волгодонске проходило заседание правления фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Это довольно молодая организация, в сентябре ей исполнился всего лишь 1 год, играет заметную роль в жизни городов спутников АЭС. Повестка дня подобных встреч всегда насыщена и актуальна, вот и в этот раз представители местной власти и концерна «Росэнергоатом» в открытом диалоге обсуждали одну из ключевых социальных сфер — здравоохранение.

Такие разные, но при этом такие похожие. Речь идет о городах-спутниках атомных станций. Разные, хотя бы потому, что география расположения АЭС России широка, как и сама страна. А похожие теми проблемами, которые испытывают. И именно для их решения и была чуть более года назад создана «Ассоциация территорий расположения АЭС». Площадка не только для открытого конструктивного диалога, но и для решения конкретных задач.

Ключевой темой волгодонского заседания стало здравоохранение. Участники поделились опытом работы в этой сфере в своих территориях и обсудили перспективы сотрудничества с Федеральным медико-биологическим агентством — структурой, на которую возложена обязанность следить за здоровьем работников атомных станций.

В график двухдневной работы правления фонда вошло и посещение завода «Атоммаш». Немногим более года назад он влился в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» и на сегодняшний день имеет в своем портфеле большое количество заказов атомной тематики. В частности «Атоммаш» изготовил и поставил на третий энергоблок Ростовской АЭС комплект парогенераторов, а весной завод поставит это оборудование для четвертого блока. С помощью фонда реализуются и социальные проекты. Так в Волгодонске на средства концерна «Росэнергоатом» была открыта скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония» и аллеи «Золотые семьи». Но на этом сотрудничество концерна и Волгодонска в этом году не заканчивается.

Еще одним значимым событием заседания правления стало принятие заявления главы Дубовского района о вступлении в фонд. А стало быть на карте России вскоре добавится еще одна территория под патронажем концерна «Росэнергоатом».

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий