Татьяна Воронько: «Волгодонская стоматология — худшее медицинское учреждение области»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1357 просмотров

Татьяна Воронько: «Волгодонская стоматология — худшее медицинское учреждение области»

Сколько денег пустить на социалку? Депутаты собрались на очередную постоянную комиссию по социальному развитию. Главной задачей для парламентариев сегодня стало утверждение бюджета города на 2015 год. Какие суммы и куда решили пустить народные избранники, смотрите в нашем видеоматериале.

В новом году бюджет Волгодонска станет меньше на 70 миллионов рублей. Раньше такую сумму муниципалитету выделяла область. Теперь же поток ограничат, но город пострадать не должен. Ведь вместе с тем под свое финансирование область возьмет все дошкольные учреждения, а это приблизительно такие же затраты. Определиться парламентариям довольно сложно, ведь из-за нестабильной ситуации в стране даже федеральный бюджет до сих пор не принят. Хотя обычно его утверждают уже в сентябре. Во время обсуждений затрат в сфере здравоохранения, председатель комиссии не смогла умолчать о качестве работы некоторых учреждений.

Депутат утверждает, что в муниципальной поликлинике не осталось бесплатных услуг. С пациентов вымогают деньги даже за обычный осмотр. Также парламентарии предложили выделить деньги на работу дежурного стоматолога в воскресенье. 22 миллиона рублей в 2015-ом потратят на ремонт парка Победа и ДК «Октябрь», на полтора миллиона отпразднуем 9 мая и на такую же сумму — юбилей города. Для сравнения, в прошлом году на аналогичный праздник было выделено лишь 200 тысяч. А вот спортивная сфера по-прежнему получает едва ли не самую маленькую часть бюджета 4 миллиона, в то время как требуется 50. Этим депутаты и остались недовольны. Ведь уже в 2018 году страна принимает Чемпионат мира по футболу, а Волгодонск к этой дате подойдет с абсолютно разрушенными спорт объектами. Финансирование решено пересмотреть. Несмотря на это, успешно работает программа «Развитие физической культуры в городе».

Волгодонск по традиции провел «Президентские спортивные игры», «Спартакиаду трудящихся», «Кросс наций» и другие традиционные мероприятия. Сами спортсмены, несмотря на недостаточную материальную поддержку, умудряются привозить в город награды высокого уровня. Среди волгодонцев — даже кандидаты на участие в Бразильских Олимпийских играх. Трудно представить, каких успехов смогли бы добиться волгодонцы, если в городе все же найдутся средства, достаточные для обеспечения работы сферы.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. аноним 13 ноября 2014 в 19:40 #

    не более чем клевета врачей плохих везде можно найти!


Оставьте свой комментарий