Телекомпания ВТВ объявляет о старте традиционной акции «Георгиевская ленточка»

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 926 просмотров

Телекомпания ВТВ объявляет о старте традиционной акции «Георгиевская ленточка»

Мы помним, мы гордимся! Телекомпания ВТВ объявляет о старте традиционной ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Дабы пронести память о великом подвиге наших отцов, дедов и прадедов, сделай Георгиевскую ленту символом своей гордости и патриотизма. Вплоть до 30 апреля ленточки можно получить по адресу: ул. Волгодонская, 2 «В», Телекомпания ВТВ. Разделите радость Великой Победы, повяжите символ доблести, отваги и мужества у себя на груди.

Автор: Новости ВТВ



2 комментария

  1. Александр 11 апреля 2014 в 13:08 #

    Акция очень хорошая. Но почему произошла историческая подмена? По определению георгиевская лента не как не связана с Великой отечественной войной. Не исторически, не хронологически. Просто получается забавная ситуация. Акция называется георгиевская ленточка, а вид она имеет гвардейской ленты. Хотя если разобрать от этого смысл акции не теряется.
    Не знаю, из каких соображений назвали Гвардейскую (или Ордена Славы) ленточку Георгиевской – то ли по недознанию, что ли ради звучности. Так или иначе, в обиход она вошла под названием «Георгиевская».

    Думаю, несмотря на очевидность этой неточности, с ней можно смириться. Как минимум по двум причинам.

    Во-первых, они действительно идентичны – и по внешнему виду (с поправкой на неуловимый цветовой оттенок), и, тем более, по содержанию.

    Во-вторых, ленточку Ордена Славы, идентичную Георгиевской, как нетрудно догадаться, утверждал Известно Кто. Тот же самый человек, который утверждал к 1943 году новую форму Красной Армии – идентичную форме предреволюционной Русской армии.
    Но зато можно смело допустить нечто прямо противоположное. Тов. Сталин именно этой «путаницы» и добивался, отсчитывая историю России не с 7 ноября 1917 года, а на много-много столетий раньше. Потому что герои Красной Армии защищали то же Отечество, что и герои Александра Невского и Скопина-Шуйского, Суворова и Кутузова, Скобелева и Брусилова.

  2. наталья 28 апреля 2014 в 16:04 #

    а можно получить ленточки в размере 40 шт. ? для класса.или есть ограничение?


Оставьте свой комментарий