Темпы воздвижения газопровода и Центра единоборств обсудили на постоянной комиссии по строительству

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 466 просмотров

Темпы воздвижения газопровода и Центра единоборств обсудили на постоянной комиссии по строительству

На заседании заседания постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре депутаты в очередной раз обсудили строительство Центра единоборств. В повестке дня также значились вопросы о строительстве газопровода-отвода к существующей газораспределительной станции для увеличения объема поставляемого газа в Волгодонск и о реализации муниципальной программы города «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильём населения города Волгодонска» в 2021 году.

Как сообщил заместитель главы Администрации г. Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, в настоящее время филиал «Газпром инвест» «Газпром реконструкция» ведутся работы по строительству первого этапа. Строительно-монтажные работы выполнены на 82%.

В новом году строительно-монтажные работы возобновились с 17 января. В феврале 2022 года планируется выполнить 2 «прокола» под трассой Волгодонск – Ростов. Сроки строительства – до 18 июня этого года.

Депутаты рассмотрели вопрос строительства Центра единоборств. Председатель комиссии Алексей Бородин уточнил, укладываемся ли в график.

  • До Нового года были в графике, — ответил Юрий Забазнов. — Потом появилось отставание процентов на 10, но оно постепенно компенсируется.

На сегодняшний день освоено почти 100 миллионов рублей из 216-ти. Это 46% от общего объёма финансирования. В настоящее время ведутся работы по кладке перегородок первого этажа, монтажу металлоконструкций, устройству металлических конструкций под сэндвич-панели и собственно монтаж сэндвич-панелей. Также подрядчик приступил к обвязке теплового и уже оплатил поставку панорамных окон, которые, как говорят, будут украшением здания.

По мнению строителя с большим стажем Алексея Бородина, хотя и выполнен самый трудоёмкий объём работ, но всё же предстоит освоить ещё 50% средств. Поэтому председатель комиссии выразил сомнение по поводу завершения стройки в апреле 2022 года, как обозначено в последнем графике, по его мнению, Центр будет быть готов не раньше, чем летом текущего года.



1 комментарий

  1. 761 5 февраля 2022 в 13:06 #

    Пока не пройдет реконструкция ГРС, газопровод любой мощности будет бесполезен…
    Так что, в фанфары трубить рано еще…


Оставьте свой комментарий