Территория раздора. Как детская площадка стала причиной скандала городского масштаба?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 820 просмотров

Территория раздора. Как детская площадка стала причиной скандала городского масштаба?

«У детей инвалидов и пострадавших от теракта 99-го хотят отнять детскую площадку» под таким громким заголовком в одном из городских СМИ вышла статья о проблеме жилого дома №6 по улице Курчатова. Позднее эту же информацию сообщила на координационном совете общественной палаты ее член и инициатор разбирательства Ирина Халай. Она утверждала, что застройщик, фирма «Алюр», которая ведет строительство рядом с этим домом, потребовала в ультимативном порядке «убрать детскую площадку». Известная общественница Ирина Халай сразу же написала письма Мэру города и Губернатору. Содержание этих писем и легло в основу публикации. Мнение других сторон, а их по крайней мере две — застройщика и отдела архитектуры — не приводилось. Мы решили проверить информацию и дать вам объективную картину происходящего на этой территории раздора.

В Волгодонске нарушены права жителей при межевании придомовой территории, об этом на заседании координационного совета общественной палаты заявила ее член Ирина Халай. В частности, речь идет о детской площадке по адресу проспект Курчатова дом 6. Эту территорию облагораживали на средства жителей. А теперь ее предлагают снести, потому что земля, на которой она расположена, дому не принадлежит.

Как могло получиться, что обустроенная, казалось бы, на придомовой территории детская площадка оказалась «вне закона». За ответом мы обратились в городскую архитектуру. Действительно, рядом идет строительство жилого дома, выполняемого фирмой «Алюр». Действительно, первоначальный проект со временем изменялся. Но никто не собирается сносить детскую площадку. Более того в ближайшее время появится еще одна.

То есть, по версии архитектуры, никакой спорной территории нет. В погоне за сенсацией вторую сторону этого «надуманного» конфликта даже слушать не стали, а может и не захотели.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. Халай Ирина 16 апреля 2014 в 16:53 #

    Большое спасибо журналистам за репортаж! Теперь площадку точно не переделают под парковку для нового дома! Наши дети вам всем очень благодарны


Оставьте свой комментарий