Первый пробег внедорожника-легенды

/ Новости Волгодонска, Общество / 7124 просмотра

Первый пробег внедорожника-легенды

На счету автомастерской «Автомастер» уже не один эксклюзивный автомобиль. И все они хорошо известны в нашем городе и за его пределами. Ретрокары и кабриолеты волгодонского производства регулярно участвуют в выставках и становятся украшением городских праздников.

И вот конструкторы  автомастерской представили свое новое творение. Ряды кабриолетов пополнится брутальным армейским репликаром легендарного джипа времен Великой Отечественной войны. Смыть гаражную пыль с капота, навести блеск — и можно выдвигаться  в путь. Впервые на большую дорогу выезжает новое детище автомастерской «Автомастер» Анатолия Горбунова — репликар легендарного американского «Виллиса» времен Великой Отечественной войны. Практичный, выносливый и удобный  в управлении внедорожник, создан за пять месяцев по образу и подобию машины, которая ввела в обиход американцев слово «Джип»… от легенды его отличает в первую очередь автоматическая коробка передач и начинка, доставшаяся от Сузуки Джимни — который и стал основой для репликара. «Виллис» не зря по-армейски строг и выкрашен от бампера до антенны в «боевую» расцветку. Именно на таких автомобилях союзники перемещались по полям сражений в сороковых.

«Виллисы» любили армейские руководители за удобство, функциональность и маневренность, а разведгруппы за высокую проходимость и способность почти слиться с природой. «Виллис» прекрасно ведет себя на пересеченной местности: песок, ямы, узкие тропинки и крутые склоны, преодолевая словно гладкую трассу. Создавался этот «спартанец» под руководством Анатолия Горбунова — это притом, что сам он находится в  сотнях километров отсюда. Но расстояние, как выяснилось, контролю — не помеха. Показать «Виллиса» волгодонской сборки уже зовут  на выставку в Ростов, но этот репликар ждет дорога южнее — в Сочи.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий