Общественная палата Волгодонска вновь собралась после летней паузы

/ Новости Волгодонска, Общество / 3796 просмотров

Общественная палата Волгодонска вновь собралась после летней паузы

Общественная палата города, призванная обращать внимание властей на самые болевые точки Волгодонска, вновь собралась на очередное заседание. Ключевым вопросом сегодня стала тема создания в городе ТОСов — т.е. территориальных общественных самоуправлений. Эта проблема пока не решается, однако председатель палаты Виктор Стадников считает ее насущной для муниципального образования. Вот только ссылается на мнение чиновников не называя их фамилий.
Закон о таких организациях должен быть рассмотрен госдумой в скором времени, хотя Виктор Стадников уверен, что Дума 5-го созыва сей законопроект не успеет рассмотреть.
Помимо вопросов о ТОСах общественная палата рассмотрела планы сотрудничества с организацией «Волгодонская правовая школа». Ее руководитель и идейный вдохновитель Андрей Корнев, пообещал всяческое содействие палате. Но вот только презентованная газета организации под названием «Юридическая перспектива» действительно устремлена в очень далекую от законодательства перспективу — на страницах территориальную избирательную комиссию называют даже не муниципальной, а городской.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий