Традиционная встреча ветеранов первого округа организованная телекомпанией ВТВ

/ Новости Волгодонска, Общество / 3583 просмотра

Традиционная встреча ветеранов первого округа организованная телекомпанией ВТВ

Последние штрихи перед ответственным выступлением. Воспитанники театральной студии заметно волнуются, примеряя форму советских солдат. Сегодня у них особые зрители, которые и сами когда-то примерно в том же возрасте произносили те же слова… Этот день каждый из них приближал кто, как мог. 66 лет назад ветераны войны и труженики тыла встретили день Победы в разных местах: кто на линии огня, а кто в тылу у станков. Но сегодня они собрались вместе в кафе "Старая мельница". Телекомпания ВТВ каждый год собирает ветеранов, чтобы сказать спасибо в их лице всем тем, кто отдавал жизнь, молодость и все силы ради этой Победы.

— Я вспоминаю своего дедушку: ему не удалось дожить до этих дней. И мне так хотелось сделать что-то доброе, но возможности не было. Теперь его нет, а возможность есть. И эти ветераны, которые здесь, все родные, как мой родной дед. Хочется часть тепла своего подарить,

сказал Анатолий Горбунов, генеральный директор ООО «Телекомпания ВТВ», в своем выступлении перед ветеранами.

А между тем, участников войны с каждым годом становиться все меньше: 66 годовщину в нашем городе встретят лишь 249 оставшихся в живых. Причем, как сказал мэр города, разрыв в возрасте между самым юным и самым старшим из них — ровно четверть века. — Самому молодому 74 года, а самому старшему 101.

 -Я и вам желаю дожить до такого возраста,

Виктор Фирсов, мэр г. Волгодонска.

— В первую очередь здоровья Вам, благополучия, счастья. А то, что вы сделали, мы постараемся сохранить вечно,

Петр Горчанюк, председатель Волгодонской городской Думы.

 — Нашим ветеранам большое спасибо за наше поколение. На их подвигах воспитаны наши ребята, которые прошли горы Афгана и Чечни,

Сергей Поляков, начальник отдела военного комиссариата РО по г. Волгодонску.

 — Вы отдали непомерную плату, чтобы мы жили счастливо и мирно,

Алексей Фирсов, депутат городской Думы по 1му избирательному округу.

— Здоровы будьте, а мы прилагаем все усилия, чтобы окружить их заботой и вниманием,

Наталья Полищук, зам. главы Администрации города по социальному развитию.

Ни одна из таких встреч не обходится без полевой кухни и настоящей солдатской каши. И то и другое  доставили прямо из воинской  части 3504. 60 килограммов отборной гречки, приготовленной по специальному армейскому рецепту. Армейская кухня пришлась по вкусу ветеранам. И поднимая сто грамм фронтовых, первый тост всегда один: «За Победу». Радость Победы настолько захлестывает ветеранов, что они, забыв о прошедших десятилетиях и проблемах со здоровьем пускаются в пляс под заливистую мелодию гармони… как когда-то в 45-м.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий