Традиционный конкурс «Краса Волгодонска-2014» в очередной раз собрал мастеров в самом молодом городе области.

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 1257 просмотров

Традиционный конкурс «Краса Волгодонска-2014» в очередной раз собрал мастеров в самом молодом городе области.

Тем временем, всех любителей прекрасного принимал дворец культуры «Октябрь». Там в очередной раз доказывали, что красота требует не жертв, а времени и хорошего мастера. В четвертый раз в городе проходит конкурс парикмахерского искусства и ногтевого сервиса «Краса Волгодонска». Информационную поддержку празднику креатива и красоты обеспечил телеканал «СТС — Волгодонск».

Парикмахеров в городе пруд пруди, но чтобы найти лучшего, придется обойти не один десяток салонов. В минувшие выходные самые креативные и творческие мастера Ростовской области и некоторых других регионов страны собрались в Волгодонске. Дворец культуры «Октябрь», представляющий танцевальное, вокальное и театральное искусство в обычной жизни, на день предоставил место искусству парикмахерскому. В четвертый раз в городе проходит конкурс «Краса Волгодонска».

Дневная, вечерняя прическа, свадебное плетение, прическа новобрачной на коротких и длинных волосах. Для мастеров, собравшихся на конкурсе, главное, чтобы волосы просто были. Впрочем, и при их отсутствии эти «креативщики», наверняка, смогут придумать нечто необычное. Свадебную прическу они собирают всего за 15 минут, притом, что одна из моделей в этот день действительно направлялась в ЗАГС. Надо сказать, решится на такой образ далеко не каждая невеста, зато похожую на себя девушку в белом платье она точно не увидит. Оценивают работы конкурсантов строго анонимно, как в парикмахерском искусстве, так и в ногтевом сервисе. Участников в этой сфере конкурс собрал очень много. Хотя наращённые ногти многие считают уже не модным, мастера уверены в обратном.

Время на выполнение задания в номинациях ногтевого сервиса также ограничено. Плюс — мастера должны выполнить работу строго в соответствии с полученным заданием. Это карточка, в которой указан размер, форма ногтей, а также прилагается фотография модели, стилю которой должен соответствовать дизайн конкурсной работы. «Краса Волгодонска-2014» это даже не конкурс, это — настоящая битва, где все средства хороши, и победить должен, естественно, сильнейший! Ведь выигрыш принесет не только признание, повышение квалификации и наборы продукции от спонсоров, но и главный приз — бесплатное участие в традиционном фестивале красоты «Невские берега».

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий