Транспортные полицейские Волгодонска очистили от сетей залив и задержали браконьера

/ Новости Волгодонска, Общество / 268 просмотров

Транспортные полицейские Волгодонска очистили от сетей залив и задержали браконьера

В пятницу, 5 апреля, сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции совместно с цимлянским отделом рыбохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и казачьей дружиной провели рейд по очистке акватории Сухоленовского залива Цимлянского водохранилища от незаконных орудий лова, брошенных браконьерами.

– Залив является местом нереста плотвы, судака, сазана и других видов рыбы, поставленных браконьерами на грань уничтожения, – говорит начальник Волгодонского линейного отдела Сергей Мисько. – Брошенные сети и раколовки наносят экологический ущерб фауне и водным биоресурсам в целом. Браконьеры, оставляя орудия лова, не осознают, что в сети попадает рыба и погибает. В результате ее разложения развиваются болезни, которыми заражаются стаи рыб, идущие на нерест.

В результате рейда транспортные полицейские, рыбинспекторы и казаки-дружинники изъяли из водоема 425 метров сетей. Найденные орудия лова были уничтожены. По словам Сергея Мисько, такие мероприятия будут проводиться регулярно.

Борьба с браконьерством на Дону с каждым сезоном будет только усиливаться и забота о сохранении уникальной экосистемы донского бассейна не должна оставаться прерогативой лишь надзорных органов – пора подключаться к противодействию браконьерам общественности. Иначе Дон и Цимлянское водохранилище очень скоро превратятся в болото – мертвое и безжизненное.
Источник: volgodonskgorod

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий