Транспортные предприятия получат компенсации из областного бюджета за работу во время пандемии

/ Новости Волгодонска, Общество / 163 просмотра

Транспортные предприятия получат компенсации из областного бюджета за работу во время пандемии

Соответствующее решение принял губернатор области Василий Голубев. Глава региона подписал распоряжение, которым определен порядок предоставления поддержки из областного бюджета транспортным компаниям и предпринимателям в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Претендовать на получение поддержки могут предприятия, осуществляющие регулярные муниципальные и межмуниципальные пассажирские перевозки автомобильным и электротранспортом.

Субсидия предназначена на возмещение части затрат по выплате заработной платы работникам за апрель и май 2020 года.

Напомним, в Ростовской области по решению губернатора в период распространения коронавируса реализуется комплекс мер для поддержки бизнеса. Общий объём всех видов помощи бизнесу за счет собственных средств региона составил более 10 млрд рублей. Из бюджета области на поддержку малого и среднего предпринимательства выделено свыше 440 млн рублей. Донской бизнес получил беспроцентных зарплатных кредитов почти на 1,2 млрд рублей.

В рамках региональных мер поддержки максимально снижены ставки по специальным налоговым режимам. Вдвое снижены ставки налога на имущество для гостиниц, торговых центров. Введен мораторий на оплату предпринимателями аренды регионального и муниципального имущества.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий