Три бизнес-инициативы коллектива Ростовской АЭС признаны лучшими в электроэнергетическом дивизионе Росатома

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

Три бизнес-инициативы коллектива Ростовской АЭС признаны лучшими в электроэнергетическом дивизионе Росатома

Проект Ростовской АЭС «Умное освещение» стал лучшим из 150 бизнес-инициатив, прошедших оценку экспертной комиссии концерна «Росэнергоатом» в рамках реализации программы по поиску и созданию новых продуктов («Бизнес-лаборатория») в электроэнергетическом дивизионе Госкорпорации «Росатом». Предложение по созданию системы интеллектуального регулирования расхода электроэнергии на уличное освещение в городе расположения АЭС получило не только наивысший балл, но и одобрение для дальнейшего развития в дивизионе.

Всего в 2021 году участниками проекта «Бизнес-лаборатория» стали 13 филиалов концерна «Росэнергоатом». В число 11 проектов, одобренных экспертами для дальнейшего развития, помимо «Умного освещения» вошли бизнес-идеи по оборудованию линии переработки вторсырья и развитию сети электрозарядных станций, также предложенные работниками Ростовской АЭС.

  • Это наши первые работы и первые победы на пути развития новых направлений бизнеса. В настоящее время идёт активное масштабирование проекта «Бизнес-лаборатория», вовлечение персонала в поиск и создание новых продуктов. Концерном «Росэнергоатом» определены цели бизнес-развития и задачи по тиражированию полученного опыта на период до 2025 года, — отметил куратор направления, заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Ростовской АЭС Андрей Кольцов.



Оставьте свой комментарий