Троллейбусных «зацеперов» предупреждают об ответственности

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 669 просмотров

Троллейбусных «зацеперов» предупреждают об ответственности

Детская шалость, которая может обернуться настоящей трагедией. Речь идет о так называемых троллейбусных «зацеперах». В Волгодонске так развлекаются подростки. Цепляются за лестницу, расположенную позади транспортного средства, и катаются. Какую угрозу таит в себе этот вид детского «веселья», и какая ответственность ждет маленьких нарушителей и их родителей? Ответы в нашем видеоматериале.

Казалось бы, невинная детская шалость. Компания подростков на остановке дожидается подхода «рогатого» транспорта, быстренько цепляется за лестницу, ведущую на крышу троллейбуса, и вместе с ним отправляется к следующему пункту остановки. Эти кадры были сделаны сотрудниками волгодонского троллейбусного управления. Такие случаи происходят довольно часто, а потому в МУП «ГПТ» решили с «зацеперами» бороться радикально. Такое вот баловство может обернуться непоправимой трагедией — рассказывают специалисты. Ведь тихоходный и, на первый взгляд, безобидный вид общественного транспорта работает от электричества, соответственно постоянно находится под высоким напряжением.

В любую минуту ребенок может потерять равновесие, чего-то испугаться и просто-напросто соскользнуть под колеса сзади идущего транспорта, пострадать или погибнуть сам, а кроме того, спровоцировать крупное ДТП и угрожать жизни и здоровью других участников движения. За такие вот «шалости» грозит административная ответственность, — поясняют волгодонские полицейские. Стражи правопорядка о фактах такого хулиганства тоже знают.

Обращение троллейбусного управления и волгодонских полицейских в первую очередь адресовано, конечно, родителям детей-подростков. Разъясните им всю серьезность ситуации и опасность таких вот развлечений. Последствия могут быть непоправимые. Берегите жизни и здоровье своих детей.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий