Турбину энергоблока №4 Ростовской АЭС поставили на валоповорот

/ Новости Волгодонска, Общество / 217 просмотров

Турбину энергоблока №4 Ростовской АЭС поставили на валоповорот

На пусковом блоке №4 Ростовской АЭС состоялось важное событие – постановка турбины на валоповорот. В ходе этого испытания была подтверждена высокая техническая готовность турбоагрегата к работе. Напомним, пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на конец этого года.

В машзале собрались подрядчики , шеф-инженеры, специалисты турбинного цеха Ростовской АЭС – все кто готовил турбину к постановке на валоповорот. Они обеспечили готовность систем, в том числе маслосистемы турбины и генератора к этому испытанию. У многих за плечами опыт в энергетике, который исчисляется десятилетиями.

После проверки готовности систем к валоповороту, заместитель начальника турбинного цеха второй очереди Александр Синяпкин поворачивает ключ и специальный электродвигатель начинает вращать вал турбины.

При валообороте турбина вращается медленно, всего один оборот за 7 минут. Всё выполняется под контролем со стороны специалистов Ростовской АЭС.

Постановка турбины на валоповорот демонстрирует высокую техническую готовность турбоагрегата к работе. Но на этом испытания турбины не заканчиваются, в перечне последующих предпусковых операций в турбинном отделении энергоблока №4 – промывка конденсатно-питательного тракта, набор вакуума на турбине, опробование турбо-питательных насосов. Эти работы должны быть завершены для обеспечения условий вывода турбоагрегата на этап энергетического пуска энергоблока. До которого осталось чуть более полугода.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий