У школ каникул не будет

/ Новости Волгодонска, Общество / 788 просмотров

У школ каникул не будет

Летом отдыхают все — и ученики, и учителя. И лишь у самой школы каникул не бывает, более того на три жарких месяца приходятся самые серьезные ремонтные работы. До 1 сентября общеобразовательные учреждения обязаны завершить запланированное, чтобы День Знаний школьники, как и положено, встречали в свежевыкрашенных кабинетах. Проверить график работ сегодня вместе с градоначальником в 15 школу отправилась и наша съемочная группа.

Осталась всего половинка лета — и здравствуй, сентябрь! И даже если время не торопить, оно само поторопит, ведь речь идет о подготовке школ к новому учебному году. Сегодня Виктор Фирсов с проверкой приехал в 15-ую. У самого входа в коридоре гостей встречает табличка — план ремонтных работ. Почти каждый пункт сопровождает заключение «выполнено». Сейчас самой масштабной и дорогостоящей проблемой остается ремонт кровли. Конкурс назначен на 23 июля, т. е. уже через неделю руководство учреждения узнает подрядчика и сумму контракта. В зависимости от этого можно будет рассчитывать и на ремонт санузлов.

Градоначальник зашел и в начальный блок, и компьютерный класс, и аудиторию, созданную собственными силами учителями и родителями. Здесь за партой мэру пришла идея, уже со школы прививать детям любовь к профессии, причем той, в которой нуждается город. На данный момент это врачи и учителя.

В планах Виктора Фирсова посещение еще нескольких выборочных школ. Скорее всего среди них будет 21-ая. Она попала в те шесть учреждений, где будет установлено ограждение. Новинка, что называется, разгневала жителей округи. Градоначальник готов на диалог с людьми, чтобы объяснить, что эта мера только для безопасности их же детей.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий