Учащиеся гимназии «Юнона» стали «Соколами России»

/ Новости Волгодонска, Общество / 435 просмотров

Учащиеся гимназии «Юнона» стали «Соколами России»

Волгодонские школьники примкнули к движению «Соколы России». Накануне в гимназии №1 «Юнона» первые почетные знаки были вручены 21 гимназисту. Инициатор движения — Союз ветеранов войны и военной службы 4-ой Краснознаменной армии ВВС и ПВО.

В актовом зале гимназии «Юнона» сегодня принимают почетных гостей. Среди них и заместитель легендарного генерала авиации Виктора Грищина и один из создателей памятного знака «Сокол России» — Леонид Яременко. Он назван в честь российской пилотажной группы «Соколы России», выполняющей сложнейшие фигуры высшего пилотажа и известной всему миру.

Получить такой знак — крайне почетно, но сделать это не легко. Чтобы его заслужить необходимо дать обещание хорошо учиться, не иметь вредных привычек, занимать активную гражданскую позицию, заниматься спортом. Но дать обещание только полдела. Необходимо держать слово, а за этим будут следить преподаватели и только по прошествии времени они примут решение достоин ли ты носить звание «Сокол России».

Всего в этот день почетный знак «Сокол России» получили 21 гимназист. Среди них и Татьяна Алборова. Про таких как она принято говорить: «Спортсменка, комсомолка и просто умница». Таня не только учится на «отлично», но и неизменный участник практически всех школьных мероприятий. Кроме того у нее множество наград, привезенных с вокальных конкурсов.

Получить почетный знак «Сокол России» не только большая честь, но и ответственность. Ведь с этого момента эти школьники должны каждый день делать все, чтобы ему соответствовать и быть примером для своих сверстников и младших товарищей. А они, конечно же, будут стремиться влиться в эту крепкую семью с гордым названием «Соколы России».

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий