Учащийся Фототехнического клуба прошел квалификационный этап открытых зимних онлайн-состязаний Санкт-Петербурга по робототехнике

/ Новости Волгодонска, Общество / 170 просмотров

Учащийся Фототехнического клуба прошел квалификационный этап открытых зимних онлайн-состязаний Санкт-Петербурга по робототехнике

Представлять Волгодонск на них будет Максим Калиберда, воспитанник педагога Александра Константиновича Бильченко, обучающего ребят робототехнике в Фототехническом клубе Станции юных техников.

Уже в ближайшие выходные, 12-13 декабря, юноша поборется за диплом в категории «Инверсная линия».

Несмотря на ограничения по проведению различных соревнований, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией (виной тому COVID-19), робототехники Станции юных техников успешно участвуют в разнообразных турнирах – регламент вполне позволяет проводить состязания в режиме онлайн.

Так, 6 декабря робототехники Фототехнического клуба Станции юных техников поучаствовали в очередных соревнованиях — Открытых районных онлайн-соревнованиях по робототехнике Центрального района Санкт-Петербурга.

Именно в Центральном районе Северной столицы находится ведущее учебное заведение России в области образовательной робототехники — Президентский физико-математический лицей №239. Поэтому соревнования, имеющие формально районный статус, собрали более 100 участников из разных городов России — от Полярных Зорь до Владивостока.

Среди них были и десять волгодонских команд, в основном состоящие из новичков, занимающихся робототехникой менее года. Но в некоторых категориях участвовали и опытные ребята, и один из них, Максим Калиберда, смог занять третье место в категории «Инверсная линия», уступив только двум командам из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Этот результат позволил Максиму квалифицироваться на открытые зимние онлайн-состязания Санкт-Петербурга по робототехнике, которые состоятся в ближайшие выходные, также в онлайн-формате.



Оставьте свой комментарий