«Учитель года — Дона 2014». Названы имена финалистов

/ Новости Волгодонска, Общество / 10 комментариев / 2157 просмотров

«Учитель года — Дона 2014». Названы имена финалистов

Интрига конкурса педагогического мастерства «Учитель года — Дона 2014» близка к своей развязке. Уже завтра на сцене ДК имени Курчатова мы узнаем имена победителей и призеров. А вчера строгое жюри очертило круг претендентов на эту престижную награду. В каждой номинации, а всего их четыре были определены участники финалисты. Так за звание «Лучший психолог» поборются 3 педагога. В номинации «Дебют» названа пятерка финалистов. «Лучшего воспитателя» выберут так же из пяти лучших. А вот за звание «Учитель года» будут сражаться сразу 15 педагогов.

Для тех кто поздним вечером собрался в актовом зале пятой гимназии, подведение итогов 1-го и 2-го тура конкурса «Учитель года — Дона» стало своеобразным перепутьем. Если войдешь в число финалистов, то тебе прямая дорога к следующим испытаниям, не войдешь — все закончилось. И хоть и говорят, что на конкурсе проигравших не бывает в душе каждый из более 100 педагогов мечтал попасть в заветное число финалистов своей номинации.

Имена финалистов жюри держало в строжайшей тайне, даже организаторы конкурса до объявления списка на сцене не знали, кто прошел первый этап. Уровень конкурса был настолько высок, что жюри было вынуждено задержать начало церемонии на полчаса, видимо, спорили до последнего. Волгодонск в номинациях «Дебют» и «Лучший психолог» не стал финалистом, зато наш город представлен в двух оставшихся номинациях. За звание «Воспитатель года» поборется учитель-дефектолог Наталья Радионова. Свою карьеру она начала 8 лет назад. И вот теперь она находится в шаге от самой престижной награды в преподавательской среде.

А вот честь Волгодонска в номинации «Учитель года», предстоит отстаивать учителю иностранного языка Елене Косенко.

Впереди у финалистов самые сложные и самые важные задания, выполнять которые каждый из них начнет с чистого листа. Имена победителей мы узнаем уже завтра, но уже понятно, что этот конкурс оставил яркий след в душе каждого участника.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:



Похожие новости


10 комментариев

  1. Сергей Маринченко 12 апреля 2014 в 10:02 #

    привет Волгодонску! привет Пятой гимназии,привет участникам конкурса!)) жалко,что пропустил((( хотелось бы сейчас быть с вами

  2. Ирина 12 апреля 2014 в 20:58 #

    Ужасная организация! Беспредельное, хамское отношение жюри к конкурсантам!!! А их появление на объявлении финалистов в пьяном виде — это было полным неуважением к участникам, к выступающим детям, которые ждали их около часа!!! И можно ли в этом случае говорить об объективности?

    • Дмитрий 13 апреля 2014 в 11:49 #

      Если был отдельный эпизод. то назовите конкретно кто и когда. Не стоит портить праздник всем учителям и достойным организаторам.

    • Сергей 13 апреля 2014 в 15:10 #

      Ирина, умейте проигрывать. Явно, что вы обижены на жюри. Все что вы тут пишете не правда!! Жюри задержались, потому что долго совещались и конкурсные испытания в этот день закончились поздно!

  3. Иван 13 апреля 2014 в 15:21 #

    А вы, Иринка, с ними выпивали?

  4. Иван 13 апреля 2014 в 15:23 #

    Хорошо, что закончилось тока так! А ведь могли бы и на честь вашу польститься!)))

  5. Что Вы пишите? 13 апреля 2014 в 19:45 #

    Боже, какой ужас…. что Вы пишите? И это наши учителя?

    • кто угодно) 13 апреля 2014 в 20:16 #

      Поверьте, тут может писать кто угодно и видимо что угодно)

  6. Сергей Маринченко 14 апреля 2014 в 09:28 #

    выбор финалистов- дело всегда очень ответственное, порой он не дается и легко,и,естественно, членам жюри не всегда удается уложиться в определеное время.потому и возможна задержка,что,кстати,и говорит как раз об ответственности каждого члена жюри.


Оставьте свой комментарий