Учителям много платят, очередей в детские сады нет, а ЕГЭ Волгодонск сдал лучше области

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1097 просмотров

Учителям много платят, очередей в детские сады нет, а ЕГЭ Волгодонск сдал лучше области

Первое полугодие календарного года в образовании совпадает с полугодием итоговым. А значит, можно сформировать полноценный образ сферы в городе. Накануне в управлении образования собрались руководители всех образовательных учреждений Волгодонска, чтобы вместе с мэром обсудить успехи, недочеты и наметить задачи. Виктора Фирсова присутствующие встречали стоя и с аплодисментами. Почему градоначальника ждал такой бурный прием, расскажем в нашем сюжете.

Образование в Волгодонске на высоте. Так можно выразить основную мысль доклада начальника управления образования города Нины Белан, который включил в себя результаты основных направлений деятельности, характеризующих работу любого образовательного учреждения. Начнем с дошкольников — здесь основным успехом управления нужно считать ликвидированную очередь. С 1 января в детских садах нашлись места почти для 2000 тысяч детей. В том числе устроены 23 ребенка из Украины — также в рамках электронной очереди. Еще одно достижение — ремонт «Жемчуженки», первый этап должен закончиться уже к декабрю. В сфере образования школьного — один большой минус — дефицит кадров. Молодые специалисты не всегда соответствуют требованиям, а потому директора ищут учителей, как могут.

В остальном у школ одни плюсы. По результатам гос.экзаменов по всем предметам Волгодонск стоит выше области, те же показатели и в сравнении с Россией, ниже среднего город сдал только три предмета. Главное, что наши позиции лучше, чем в прошлом году. Однако стоит учитывать, что в 2013 баллы были выше и по всей стране. Удалось сфере сэкономить на установке ворот вокруг 6 школ города, на эти деньги будут огорожены еще 2 школы. Порадовала и Нину Белан, и мэра — популярность оздоровительного лагеря «Ивушка» в этом году.

Кроме того, волгодонские дети отдыхали также в Крыму и Неклиновском районе. Впервые в этом году за счет областного бюджета будут выделены квартиры четырем сирОтам. Отчиталась Нина Белан и о зарплате своих подопечных. Установленные показатели в Волгодонске даже превышены. Несмотря на это, молодежь нехотя идет в профессию. Виктор Фирсов предложил агитировать выпускников тем, что лучше стабильно ежемесячно получать 20 тысяч, чем 40 в предприятии, где задерживают зарплату. Подводя итог встречи, все хорошее Нина Белан предложила сохранить.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Людмила 19 сентября 2014 в 01:20 #

    Что означает фраза: очередь в детсад ликвидирована?? Мой ребенок 2011 г.р. не получил путевку ни в один детсад по причине не подошедшей очереди!!! Дети 2012 рода уже приняты! Это как понимать? Зачем публично произносить недостоверные данные? Кто ответит за слова Нины Белан?


Оставьте свой комментарий