Улицу 8 марта в Красном Яру залило фекалиями

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 987 просмотров

Улицу 8 марта в Красном Яру залило фекалиями

Зловонные озёра. Дворы жителей одной из улиц бывшего Красного Яра утопают в канализационных водах.

Вчера городские коммунальщики отметили свой профессиональный праздник в главном городском ДК. Работники сферы ЖКХ утопали в словах благодарности и наградах. Сегодня в студию «Новостей ВТВ» уже звонят с жалобами на них. Жители бывшего Красного Яра утопают в фекалиях. Причём в нашу редакцию они обратились как к «последней инстанции». Так как городские службы, по словам обратившихся к нам горожан, отказались устранять аварию. На месте разбирался Виталий Никулин.

Жительницу улицы 8 марта Наталью Цыплакову приход весны совсем не порадовал. Ровно за месяц до женского праздника двор матери двоих детей начала заполнять смердящая жижа.

От затопления страдают нескольких домохозяйств бывшего Красного Яра. Причём центральной канализации в них нет. Причина — забившийся колодец, к которому самостоятельно подключились соседи по улице. Выходит, что продукты жизнедеятельности одних станичников образовывают целые фекальные озёра во дворах у других. Некоторые уже начали вырывать траншеи для отвода воды.

Ко времени приезда нашей съёмочной группы специалисты городского «Водоканала» уже на месте масштабного затопления сточными водами. Прибыли не по просьбе жителей, а после обращения к ним Департамента ЖКХ и Муниципальной инспекции. Однако делать ничего не собираются, да и не могут. Сети на балансе «Водоканала» не стоят. Не до того: на обслуживании и так 350 километров коммуникаций. А как создавалась эта линия, никто толком и не знает. По словам жителей, по одну сторону злополучного колодца бывший чиновник высшего звена, подключившийся к сетям ещё 15 лет назад, по другую — автомойка и пивоварня,которых сейчас это не устраивает.

Ответа жители 8 марта так и не получили. Разбираться теперь будут в Департаменте ЖКХ и Муниципальной инспекции. Параллельно станичники планируют обратиться в Прокуратуру.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий