Умение и труд

/ Новости Волгодонска, Общество / 1720 просмотров

Умение и труд. А точнее — трудоустройство, согласно умениям. На сегодняшний день в Волгодонске официально зарегистрировано около шестисот не работающих граждан. Этот показатель в разы ниже, чем, например, показатель трехлетней давности. Впрочем, такой уровень в количественном смысле еще не говорит о его качестве. Поэтому на сегодняшней ярмарке вакансий побывали не только желающие работать в принципе, но и те, кто хочет сменить занимаемую должность. Соискатели получили возможность встретиться «напрямую» с работодателями.
Всех, кто пришел на сегодняшнюю ярмарку вакансий, объединяет одна общая проблема — отсутствие работы. Однако, причины этого у всех разные. Кто-то не может найти подходящее место по состоянию здоровья, кто-то после окончания школы, не успев получить образование, отдавал долг родине, и теперь остался не у дел. Ну а кто-то в свое время выбрал себе профессию, что называется, по наитию, а не по востребованности.
Безработица не обходит и молодых специалистов с «горячими» дипломами на руках. Как не парадоксально, у них одно препятствие — отсутствие опыта работы. Да и по профилю высшего образования, которое сегодня приветствуется везде и всюду, трудоустроиться подчас сложно. Хотя, эту проблему в городе, по мере возможности, пытаются решить.
Скитающимся в поисках подходящего места, сегодня предоставилась возможность пообщаться лично с представителями различных организаций города. Последних на состоявшейся ярмарке вакансий насчитывалось порядка 25. Найти свое место на рынке труда соискатели могли и через электронный терминал. А также по старинке — прибегнув к помощи специалистов.
Прямо на месте безработные могли ознакомиться и с программой профпереподготовки от городского центра занятости. По результатам 2011 года, в ее рамках, 428 человек получили профессии, востребованные на рынке труда. В результате — 267 из них официально трудоустроились.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий