Управление ГОЧС Волгодонска напоминает меры безопасности на льду

/ Новости Волгодонска, Общество / 105 просмотров

Управление ГОЧС Волгодонска напоминает меры безопасности на льду

При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии убедиться в прочности льда с помощью пешни.

Проверять прочность льда ударами ноги опасно. Если под Вами затрещал лед, появились трещины, без резких движений ползком выбирайтесь в безопасное место.

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и т.п.

Безопасным для пешего перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовыми оказать немедленную помощь впереди идущему.

Пользоваться водоемами для катания на коньках разрешается только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см.

Не выходите на лед в одиночку, в темное время суток, будьте всегда готовы освободиться от груза.

Провалившись под лед, не паникуйте, зовите на помощь. Если рядом нет людей, то берегите силы и, наползая на лед с раскинутыми руками без резких движений не обламывая кромку, выбирайтесь на лед и откатывайтесь подальше.

При спасении действуйте решительно и быстро не приближайтесь близко к полынье. Провалившегося под лед необходимо переодеть в сухую одежду и обогреть. Вызовете спасателей или скорую по номеру 112. Будьте готовы оказать помощь на льду!

Управление ГОЧС города Волгодонска, оперативный дежурный , тел: 8 (8639) 261583.



Оставьте свой комментарий