Ушел из жизни директор ООО «МТМ», член Правления Территориального Союза промышленников и предпринимателей Волгодонска Алексей Иванович Головин

/ Новости Волгодонска, Общество / 224 просмотра

Ушел из жизни директор ООО «МТМ», член Правления Территориального Союза промышленников и предпринимателей Волгодонска Алексей Иванович Головин

22 января не стало Алексея Ивановича Головина — человека, занимавшего особое место в истории Волгодонска. Без этого имени невозможно представить развитие машиностроительной отрасли нашего города и региона. 15 марта 2021 года ему исполнилось бы 69 лет…

Он пришел на Атоммаш молодым специалистом в далекие 70-е, и прошел на этом уникальном предприятии путь от мастера цеха парогенераторов до генерального директора.

В первые годы работы Атоммаша, когда атомная тематика только осваивалась, он находился на ключевых позициях конвейерного выпуска парогенераторов. В 90-е и нулевые команда Головина делала все, чтобы спасти завод от развала, обеспечивая прорыв на новые рынки. В том, что Атоммаш был сохранен как единый комплекс и не был остановлен ни на один день, — огромная заслуга Алексея Ивановича.

Он нашел применение своему колоссальному опыту и профессионализму и в «послеатоммашевский» период, создав новое успешное машиностроительное предприятие — ООО «МТМ», которым руководил до своего последнего дня. И именно Алексей Иванович Головин стал одним из инициаторов создания в Волгодонске промышленного кластера атомного машиностроения, объединившего более 30 предприятий и организаций, что позволило им выйти на качественно новый уровень организации промышленного производства и выпуска товарной продукции.

Талантливый организатор, профессионал высочайшего класса, человек незаурядного ума и широчайшего кругозора — таким он останется в памяти коллег и сослуживцев. А еще его будут помнить как очень порядочного человека и надежного друга… Светлая ему память…

Руководство Территориального Союза промышленников и предпринимателей г.Волгодонска и АО «Атоммашэкспорт» глубоко скорбят о безвременной кончине Алексея Ивановича Головина и выражают искреннее соболезнование его родным и близким.

источник:https://v-pravda.ru



Оставьте свой комментарий