Ушел из жизни тренер и заместитель директора СШОР №29 Дмитрий Павлович Вуколкин

/ Новости Волгодонска, Общество / 115 просмотров

Ушел из жизни тренер и заместитель директора СШОР №29 Дмитрий Павлович Вуколкин

19 апреля, на 75-м году жизни после длительной болезни не стало тренера по женскому хоккею на траве и заместителя директора по спортивной работе СШОР №29 Дмитрия Павловича Вуколкина.

Дмитрий Павлович закончил Самаркандский госпединститут им. С. Айни и преподавал в этом же институте. После успешной защиты диссертации поступил на работу в СДЮСШОР Самаркандского облспорткомитета тренером по хоккею на траве. Он тренировал женскую команду мастеров первой лиги «Чевар». Ему было присвоено звание заслуженного тренера Узбекской ССР по хоккею на траве.

Вся жизнь Дмитрий Павловича Вуколкина – бесконечная преданность выбранному делу. Коллеги характеризуют его как отзывчивого, чуткого и неравнодушного человека.

В феврале 2003 года он вместе с семьей приехал в Волгодонск и до конца своих дней работал в Спортивной школе олимпийского резерва № 29.

В начале своей карьеры в Волгодонске Дмитрий Павлович Вуколкин трудился тренером команды по хоккею на траве «Дончанка», а в последние годы работал заместителем директора по спортивной работе.

Благодаря активности и настойчивости Дмитрия Павловича в школе были открыты перспективные отделения гребного слалома, хоккея на траве и прыжков на батуте. За время работы были подготовлены победители и призеры чемпионатов и первенств России.

Администрация и коллектив СШОР №29 выражают соболезнование родным и близким Дмитрия Павловича.

Прощание с Дмитрием Павловичем Вуколкиным состоится 21 апреля в 11.00 по адресу: Волгодонск, Октябрьское шоссе, 12К.



Оставьте свой комментарий