Ушла из жизни известный волгодонский журналист Ирина Ковалева

/ Новости Волгодонска, Общество / 143 просмотра

Ушла из жизни известный волгодонский журналист Ирина Ковалева

Не стало Ирины Леонидовны Ковалевой, известного в Волгодонске журналиста. Многие годы она отдала любимой профессии. Ее ценили за талант и острое перо, уважали за профессионализм и принципиальность.

Ирина Леонидовна родом из Константиновска. С детства она мечтала быть журналистом и добилась своей мечты – окончила Ростовский государственный университет. Сразу же после диплома приехала в Волгодонск и начала работать в газете «Атоммашевец». Писала о буднях завода-гиганта, брала интервью у известных рабочих и бригадиров. И всегда считала, что любой журналист должен обязательно делать свои первые шаги именно на производстве, где бьется пульс города.

Затем Ирина Ковалева перешла работать на радио Волгодонска. И возглавляла его до тех пор, пока оно не было закрыто как муниципальное предприятие. Горожане каждый день слушали репортажи о жизни Волгодонска, о его проблемах, интервью с интересными людьми. Ирина Леонидовна сделала муниципальное радио живым, актуальным и по-настоящему приблизила его к каждому человеку.

Следующий этап – газета «Вечерний Волгодонск». Ирина Леонидовна снова начала свой путь в ней простым журналистом, а потом стала ее редактором. Под руководством Ирины Ковалевой «Вечерний Волгодонск» сохранил и преумножил традиции одного из старейших печатных изданий города.

Тяжелая болезнь унесла жизнь прекрасного человека, которого знал весь город.

Администрация Волгодонска приносит соболезнования близким Ирины Ковалевой и городскому журналистскому сообществу в связи с ее уходом из жизни.



Оставьте свой комментарий