Уже завтра последний звонок прозвенит для 485 волгодонских старшеклассников

/ Новости Волгодонска, Общество / 654 просмотра

Уже завтра последний звонок прозвенит для 485 волгодонских старшеклассников

Уже завтра во всех школах Волгодонска прозвенит последний звонок. Последним в прямом смысле этого слова он станет для 485 старшеклассников. Об этом сегодня на традиционной пятничной пресс-конференции представителям СМИ сообщила начальник управления образования Волгодонска Нина Белан.

Окончание учебного года сегодня стало главной темой пресс-конференции. К этому событию уже готовятся почти все школы города. В трех из них выпускных одиннадцатых классов нет. Это 8, 1 и 12 школы. Остальные же завтра проводят во взрослую жизнь 485 выпускников. Но долго отдыхать старшеклассникам не придется. Уже в понедельник 50-ти из них предстоит серьезное испытание, готовиться к которому школьникам пришлось на протяжении многих лет. Первый единый государственный экзамен состоится 25 мая. Сдавать выпускники будут литературу и географию. По словам начальника Управления образования Нины Белан в этом году ЕГЭ претерпело некие изменения.

Помимо этого изменился и минимальный балл по единому государственному. В этом году по русскому выпускникам нужно будет набрать 36 баллов. По математике — 27. Для сравнения в прошлом этот порог не превышал отметки в 24. Кстати, пересдать ЕГЭ школьники смогут уже в 20-ых числах июня. Но только один экзамен. Тем, кому пересдача понадобится на 2 предмета, придется подождать до 2016 года. Между тем, Нина Белан заверила, что ученики к подобному испытанию готовы.

После экзаменов выпускники отправятся в ВУЗЫ, а их школы на ремонт, который, по словам начальника управления образования, проводится ежегодно. В этом году на текущий ремонт выделено порядка 15 миллионов рублей.

Нина Белан рассказала и о ремонте детского сада «Жемчужинка», его планируется закончить уже в ближайшее время. А на базе 23 школы в скором времени должны появиться три дополнительные группы для дошкольников, что хорошо повлияет на сокращение очереди в детских садах. Кстати, в этом году из них в школы уйдут около полутора тысяч малышей.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий