Уже завтра российские парашютисты отметят свой профессиональный праздник

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 760 просмотров

Уже завтра российские парашютисты отметят свой профессиональный праздник

Ежегодно 26 июля в России отмечается праздник советских и российских профессионалов и любителей парашютного спорта. Правда пока день парашютиста еще не завоевал официальный статус в календаре праздников. Но о его существовании знают миллионы любителей экстрима.

Первым делом самолеты, вертолеты, небо и прыжки с парашютом. Так считает почти каждый, кто хоть раз попробовал себя в одном из самых экстремальных видов спорта. С этим утверждением согласна и семья Ермоловых. Ведь парашютным спортом они занимаются уже более 10 лет. Знакомство Алексея и Ольги связано с их нынешнем увлечением не было. Но когда девушка узнала, что на счету ее второй половинки несчетное количество прыжков, попробовать в этом себя решила незамедлительно. Теперь и у самой Ольги уже около 90 прыжков.

Парашютный спорт объединил Ольгу и Алексея настолько, что свою свадьбу они, можно сказать, отпраздновали в небе. Расписавшись в день авиации, молодожены сразу же отправились на борт самолета, участвовать в показательных выступлениях, посвященных празднику.

И семья Ермоловых, и еще тысячи других парашютистов со всего света с уверенностью утверждают, что парашютный спорт это не просто увлечение — это болезнь, заразиться которой можно раз и навсегда. И несмотря на то, что день парашютиста не является официальным праздником, все любители свободного полета отмечают его именно в небе. Так уже завтра в Романовском авиаклубе пройдут, как говорят сами спортсмены, «особенные» прыжки с флагами, лентами, а главное, с непередаваемыми ощущениям.

Между тем, завтрашний день в романовском авиаклубе ознаменуется еще одним значимым событием. Ученики этого учебно-тренировочного центра станут уже выпускниками. Пройдя целый год как теоретического, так и практического обучения, семь хоть и юных, но уже профессиональных парашютистов совершат свои прыжки с лентами выпускников, как и полагается любым другим выпускникам.

Кстати, учеником авиаклуба может стать любой желающий, кто уже достиг 14 лет, не имеет противопоказаний по здоровью и весит не менее сорока килограммов.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий