В 2017 году социальную сферу ждет масштабное реформирование

/ Новости Волгодонска, Общество / 266 просмотров

В 2017 году социальную сферу ждет масштабное реформирование

Бюджет 2017 года, видимо, будет еще более напряженным, чем нынешний. Об этом косвенно свидетельствуют те перемены, которые ждут социальную сферу. Ведь бюджет Волгодонска всегда был именно социально-ориентированным. Впрочем, обо всем по порядку. В планах отдела культуры сократить число городских библиотек с 17 до 10. Это станет возможным благодаря слиянию взрослых и юношеских домов книги, которое рекомендует минкульт России. Тем самым сократится административный персонал, а значит бюджет получит экономию. Новые библиотеки станут именными. Названия выберут по результатам конкурса. Еще одно новшество создание на базе дворцов культуры в летний период творческих приходящих лагерей или творческих сессий.

Объединить хотят и малые детские сады, но только на бумаге. То есть сами дошкольные учреждения, воспитатели и дети никуда не денутся просто заведовать несколькими садами будет один человек. Тем самым, опять же сократится административный персонал, а значит и расходы на его содержание. Сократят и льготу для малообеспечнных немногодетных семей по плате за детский сад с 30% до 15%. При этом региональные выплаты останутся без изменений. Еще один важный для города пункт 2017 года — строительство новой школы.

Если все получится у города есть шанс попасть в федеральную программу строительства типовых школ. Что же касается сферы здравоохранения, то она 2017 году начнет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Речь идет об операциях на суставах. Еще один прорыв волгодонских медиков — сотрудничество с центром Бакулева. Оно будет продолжено.

В 2017 году жители Красного Яра, наконец-то, получат в бывшей станице кабинет педиатра. Появится отделение сестринского акушерского ухода. Будут открыты 20 коек для реабилитации взрослого населения с заболеваниями нервной системы. При детской инфекционке появится дневной стационар, а центр «МРТ-шка» будет оказывать услуги в рамках обязательного медицинского страхования. Одним словом, эта пресс-конференция оставила неоднозначное впечатление. Да, реформы назрели и они нужны. Да, новые форматы — это большой шаг вперед. Но вот почему к этим решениям власть приходит только когда необходимо еще туже затянуть пояса, а не в «тучные» годы благоприятные для инвестиций в будущее?

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!