В Администрации прошло июньское аппаратное совещание

/ Новости Волгодонска, Общество / 412 просмотров

В Администрации прошло июньское аппаратное совещание

В Администрации города состоялось традиционное открытое для прессы аппаратное совещание под председательством главы Виктора Мельникова. Центральным вопросом на нем стало исполнение бюджета за 5 месяцев текущего года. Впрочем, не обошли чиновники и текущую повестку дня.
Аппаратное совещание в Администрации началось на поздравительной ноте. Это обусловлено тем, что 5 июня отмечался Всемирный день охраны окружающей среды, а 8 числа поздравления будут принимать соцработники. А потому лучшие представители этих профессий удостоились внимания и наград от исполнительной власти. Впереди еще один праздник — День России. И в этом году нас ждут масштабные торжества.

Центрами празднования станут парк и площадь Победы. На улицах в День России волонтеры будут раздавать ленточки триколора. Самым ярким событием, по замыслу организаторов, станет акция «Моя Россия — моя страна», в рамках которой жители и гости города продут в колоннах по улице Ленина до площади Победы. Их будет две. Одна отправится от поликлиники №1. Другая от площади Гагарина. Во главе каждой молодежь и спортсмены будут нести полотна флагов России и Ростовской области. Ровно в 7 вечера колонны встретятся и собравшиеся хором исполнят Гимн России. А затем начнется праздничный концерт. Завершатся торжества в 10 вечера.

5 июня первая группа детей отправилась на Черное море. Однако, по вине краснодарской стороны три автобуса были вынуждены полтора часа простоять на границе области. Причина задержки — экипаж ДПС во время не прибыл. Но сейчас ситуация разрешилась и дети благополучно добрались до места отдыха. Тех же, кто остался ждут приходящие лагеря.

Обсудив текущую обстановку, перешли к, пожалуй, главному — вопросу исполнения бюджета. И здесь радостных новостей нет. За пять месяцев в бюджет поступило 1,447 млрд. рублей. Это на 62 млн меньше, чем за аналогичный период 2016-го. Кроме того, растет недоимка. В бюджеты всех уровней Волгодонск должен более 330 млн рублей. Рост за этот год 120 млн.

Этот вопрос взят на особый контроль. И теперь он будет присутствовать в повестке дня всех аппаратных совещаний до тех пор пока ситуация не нормализуется.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий