В Администрации состоялось совместное заседание Совета директоров и инвестиционного Совета Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 230 просмотров

В Администрации состоялось совместное заседание Совета директоров и инвестиционного Совета Волгодонска

Повестка дня была насыщенной, и практически все вопросы касались тех или иных аспектов формирования стратегии развития города в контексте решения основных задач, поставленных Президентом РФ в своем майском послании Федеральному Собранию.

О формировании стратегии социально-экономического развития Волгодонска до 2030 года присутствующим рассказал заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров.

Сценарий развития на долгосрочную перспективу формировался на основе выявленного потенциала экономического роста и конкурентных преимуществ города. Были определены семь приоритетных направлений развития: энергетика, кластер высокотехнологичного машиностроения, деревообработка и мебельное производство, перерабатывающая и пищевая промышленность, туризм и рекреация, развитие социальной инфраструктуры и городской среды, повышение транспортной доступности города. Главный экономист администрации подробно остановился на каждом направлении, ответил на вопросы участников совещания и передал слово руководителю ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентине Руденко.

Опираясь на успешные наработки в области подготовки кадров для атомной отрасли в своем вузе, Валентина Руденко, спроецировала опыт МИФИ на общую систему профориентации и формирования кадрового потенциала в Волгодонске. По ее мнению, серьезная реформа в этой области способна не только повлиять на качество подготовки специалистов, но и на формирования промышленного потенциала города.

И стоит отметить, что практически все вопросы, вынесенные на Совет директоров, так или иначе касались темы развития Волгодонска как территории расположения предприятий атомной отрасли. Ведь даже благополучие сферы торговли и услуг в городе, в определенном смысле, зависит от работающих на предприятиях атомной отрасли. Потому, что мирный атом – это главный бренд Волгодонска.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий