В Администрации Волгодонска готовят списки на выселение горожан, не оплачивающих коммунальные услуги

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 1077 просмотров

В Администрации Волгодонска готовят списки на выселение горожан, не оплачивающих коммунальные услуги

В Волгодонске задолженность горожан по коммунальным платежам составляет несколько десятков миллионов рублей. Городские власти намерены решать проблему репрессивными методами — выселять злостных неплательщиков. И если раньше дело не доходило до этой крайней меры, то теперь в Администрации города настроены всерьёз. Уже сформированы пофамильные списки тех, кто вскоре будет вынужден съехать из муниципального жилья.

Дом №37/3 по улице Гагарина — один из тех, который в народе называют «пьяным». Но так говорят не только из-за того, что он накренился. Некоторые жильцы портят репутацию многоэтажки. Ещё одна проблема — задолженность за коммунальные платежи. Пожалуй, этот дом — рекордсмен в этом отношении. Однако вскоре его последняя проблема решится. Жильцов 3 муниципальных квартир выселят.

Главный коммунальщик Волгодонска Александр Милосердов уточняет, что выселять на улицу никого не будут. Точнее жильцов муниципальных квартир переселят в квартиры или комнаты с меньшей площадью. По законодательству на человека положено не менее 6 квадратных метров. Переселять будут только тех, чьи долги превышают 150 тысяч рублей. Список из 33 таких съёмщиков муниципального жилья готов.

Один из примеров куда должников будут переселять — бывшее общежитие на Ленина, 100. Так называемый маневренный фонд. Не самый чистый подъезд в Волгодонске. Зато не так давно заменили лифт. Дом хорошо известен в полиции. Несколько комнат уже ждут своих новых жильцов. Площадь менее 15 квадратов. Общие кухня и ванная комната. Если первой пользуются, то вторая явно в аварийном состоянии. Все эти блага цивилизации уже в скором времени достанутся неплательщикам за коммунальные услуги. Если конечно те не перейдут из категории нерадивых в группу ответственных горожан. Или же не заключат с органами Администрации Волгодонска соглашение о погашении долга.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий