В акваторию водоёма-охладителя Ростовской АЭС и приплотинный плёс Цимлянского водохранилища внесли уникальную водоросль – хлореллу

/ Новости Волгодонска, Общество / 285 просмотров

В акваторию водоёма-охладителя Ростовской АЭС и приплотинный плёс Цимлянского водохранилища внесли уникальную водоросль – хлореллу

Катер «Танаис» отходит от причала и направляется в акваторию водоёма-охладителя Ростовской атомной станции. Сегодня у него важная миссия. На борту ценнейший груз – 450 литров суспензии штамма водоросли хлорелла. Её специально доставили из Тверской области для того, чтобы выполнить работы по альголизации водоёма – сдержать размножение сине-зелёных водорослей, большая концентрация которых может помешать штатной работе систем технического водоснабжения станции. Ведь атомная станция и водоём-охладитель – единая природно-техническая система. То есть влияние одного объекта на другой взаимосвязано. Потому специалисты лаборатории охраны окружающей среды постоянно берут пробы воды в разных точках водоёма-охладителя, чтобы затем провести глубокий анализ её химического и биологического состава. Ведь безопасность и надёжность – главные приоритеты для атомщиков.

Вот и пришло время внести ценный груз в воду. Суспензию хлореллы специалисты научно-производственного объединения «Гидротехпроект» отправляют в акваторию водоёма-охладителя и приплотинный плёс Цимлянского водохранилища.

И это не последнее мероприятие, направленное на улучшение экологии для волгодонских атомщиков в этом году. Этой осенью в Цимлянское водохранилище будет выпущена молодь белого амура и сазана.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий