В библиотеке №9 им. В.В. Карпенко открылся многофункциональный молодёжный центр

/ Новости Волгодонска, Общество / 110 просмотров

В библиотеке №9 им. В.В. Карпенко открылся многофункциональный молодёжный центр

На базе библиотеки №9 им. В.В. Карпенко организован многофункциональный молодёжный центр. 10 сентября 2020 года на его открытии присутствовали представители Администрации города Волгодонска, СМИ, библиотекари и молодёжь.

Участие в губернаторском проекте «Сделаем вместе», основанном на бюджетировании местных инициатив, позволило приобрести современное оборудование: интерактивный дисплей, интерактивная трибуна, TV-панель, ноутбуки, цветные МФУ, оборудование для видео-конференцсвязи, столы для коворкинга, офисная мебель. На средства местного бюджета проведён выборочный текущий ремонт.

Городская библиотека №9 была открыта 10 октября 1979 года в составе Централизованной библиотечной системы города Волгодонска, которая по предложению издательства «Советский писатель» стала библиотекой дарственных книг издательства. Скоро для молодого города в библиотеке №9 было собрано около полутора тысяч книг с дарственными надписями многих писателей. Библиотека за время своего существования получила в дар тысячи книг и продолжает активно популяризировать творчество российских писателей. Это книги из личных библиотек читателей, книги, подаренные администрацией города, эколого-историческим музеем, местными авторами. В 2006 году библиотеке было присвоено имя писателя В.В.Карпенко.

Библиотечный фонд составляет 75020 экз. В библиотеке работают клубы по интересам – шахматный клуб «Черная Ладья» и театральный клуб «Жар-Птица», проводятся заседания литературно-творческого объединения «Лира». Библиотека активно сотрудничает с МОУ СОШ №8, МОУ гимназией №5, МБОУ СОШ «Центр образования», МОУ лицеем №16 «Естественно-математическим», «ВТОПиТ», жителями и советом округа №9, ДМШ №1, ЛТО «Лира», творческим объединением «Белая Вежа». В среднем в год библиотека проводит более 150 мероприятий, которые посещают более 5000 человек.

Организация на базе библиотеки им В.В. Карпенко молодежного многофункционального центра открывает новую страницу в её работе. Конечно, юношество, молодежь всегда были и остаются читателями и активными участниками библиотечных мероприятий. Но теперь с новыми технологическими возможностями работа с читателями, и с молодежью в частности, выходит на более высокий качественный уровень. Уверены, что для молодых людей библиотека им. В.В. Карпенко станет настоящим излюбленным местом встреч друзей, центром притяжения, позволяющим реализовать разнообразные начинания, проекты.



Оставьте свой комментарий