В Больнице скорой медицинской помощи после ремонта открылось отделение хирургии

/ Новости Волгодонска, Общество / 129 просмотров

В Больнице скорой медицинской помощи после ремонта открылось отделение хирургии

В Волгодонске после ремонта открылось второе хирургическое отделение «Больницы скорой медицинской помощи». Результаты работы проинспектировали руководство города, Ростовской АЭС и депутат Госдумы от Волгодонска Виктор Дерябкин.

Долгие годы отделение остро нуждалось в реконструкции и ее ремонт был важен, учитывая то, что здесь проходят лечение жители, находящиеся в тяжелом состоянии. Ежегодно здесь проходят лечение около 1,5 тысяч пациентов, 900 из них делают операции.

Ростовской АЭС было принято решение выделить порядка 7 миллионов рублей на ремонт хирургии в рамках ПСР-проекта «Бережливый стационар».

Полностью отремонтированы палаты, процедурные, операционные, коридор. Закуплена новая мебель. После двух месяцев работ состоялось торжественное открытие отделения.

 В первую очередь хочу поблагодарить руководство «Росатома», «Росэнергоатома» в лице директора Ростовской атомной электростанции Андрея Александровича Сальникова, который также решал вопросы по открытию сосудистого центра, онкологического центра – обратился к присутствующим глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников. – Кроме того совместно с РоАЭС мы проектируем ремонты поликлиник, детской больницы. И сегодняшний ремонт был сделан не просто при помощи атомной электростанции, это инициатива Андрея Александровича, который сам приезжал на объект и контролировал ход работ.

Глава администрации также отметил, что сегодня при участии «Росатома» в городе продолжается ремонт Детской городской больницы, и в общей сложности атомная электростанция вкладывает в город Волгодонск, в том числе и в модернизацию медицинских организаций, порядка 100 миллионов рублей. Кроме того Виктор Павлович поздравил медицинских работников с новым отделением.

– Нам важно, чтобы врачам было удобно и людям, которые попадут сюда, чтобы они быстрее восстанавливались, – говорит директор РоАЭС Андрей Сальников. – Спасибо большое подрядчику, который откликнулся и сделал все работы качественно. Я думаю, что такой подход необходимо брать как за стандарт и продвигать этот стандарт по другим отделением, чем мы дальше и будем заниматься.

Как отмечают сами медики, они давно ждали этого ремонта. Ведь в отделении находятся пациенты с гнойно-хирургической патологией и тяжелой сопутствующей патологией. И сегодня для этих людей созданы все условия комфортного лечения. Помимо ремонта, в отделение была закуплена новая мебель, включая современные многофункциональные кровати и матрацы, которые предназначены для пациентов перенесших объемные хирургические вмешательства, в том числе и ампутации.25-3-900x600 29-3-900x600



Оставьте свой комментарий