В Больнице скорой медицинской помощи после ремонта открылся «приемный покой»

/ Новости Волгодонска, Общество / 114 просмотров

В Больнице скорой медицинской помощи после ремонта открылся «приемный покой»

В Больнице скорой медицинской помощи №3 после ремонта открылось приемное отделение, куда поступают пациенты, которым требуется неотложная помощь. Проект был реализован в рамках программы повышения эффективности «Бережливый стационар» при поддержке Ростовской атомной станции.

Значимость этого события для городской медицины подтвердил представительный состав участников церемонии открытия «приемного покоя». Посмотреть как отделение выгладит после ремонта и чем оснащено, какие новшества внедрены в работу приехали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, директор Ростовской АЭС Андрей Сальков, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов и заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба.

В отделении поменяли кровлю и оштукатурили фасад, установили новые двери и окна, заменили покрытие пола и стен, установили новую сантехнику и освещение.

Работы выполнены на средства, которые в качестве благотворительной помощи оказала больнице Ростовская АЭС. На ремонт выделено около 4 млн рублей, еще 630 тысяч атомщики дали на покупку необходимой мебели и оснащения. Кроме того на средства Ростовской АЭС для отделения будет приобретен мобильный рентгенаппарат стоимостью порядка 5 млн рублей.

«Приемный покой» обновился не только внешне, но и функционально. Чтобы оптимизировать работу медиков, сократить время ожидания пациентов в очереди и быстрее и эффективнее оказывать помощь больным, потоки плановых и экстренных пациентов разделены, выполнена удобная маршрутизация, разделены функции принимающий врачей. После внедрения новой системы медикам станет удобнее и комфортнее работать, а больным не придется часами ожидать приема и оформления.

После официальной церемонии открытия приемного отделения гости и «хозяева» больницы оценили ремонт и новшества, которые в рамках «пилотного» проекта «Бережливый стационар» внедряются в работу БСМП при поддержке волгодонских атомщиков.

По словам главного врача БСМП Евгения Тарасова, новый «приемный покой» – это лишь первый шаг на пути реализации проекта «Бережливый стационар», призванном оптимизировать работу больницы таким образом, чтобы высокотехнологичная помощь пациенту оказывалась своевременно, в полном объеме и эффективно, чтобы нагрузка на медперсонал была распределена равномерно, функции не дублировались и работать в таком медучреждении было комфортно и престижно.

Волгодонск при поддержке атомщиков первым в области внедрил проект «Бережливая поликлиника», который сегодня распространяется во всех детских поликлиниках региона. Первым он внедряет и новый бережливый проект в стационаре. Министра здравоохранения Татьяна Быковская уверена, что этот опыт будет также широко поддержан в области.



Оставьте свой комментарий