В центральной библиотеке обсудили проблемы пожилых людей

/ Новости Волгодонска, Общество / 624 просмотра

В центральной библиотеке обсудили проблемы пожилых людей

Осенью традиционно отмечается День пожилого человека. Эту дату установила Генеральная Ассамблея ООН в 1990 году. И хотя до 1 октября еще далеко, в нашем городе уже началась подготовка к этому событию. Сегодня в центральной библиотеке состоялся круглый стол, в рамках подготовки к первому региональному форуму «Общество — старшему поколению». О чем говорили представители власти, социальных служб, бизнеса и сами люди пожилого возраста, расскажем в нашем следующем материале.

Волгодонск — самый молодой город Ростовской области. Однако уже сейчас упрямые цифры статистики говорят нам о том, что в Волгодонске число лиц пожилого возраста уже перевалило за 50 тысяч человек при численности населения Волгодонска в 170 тысяч. То есть почти каждый третий горожанин — пенсионер. А всего в России, по данным на 1 января 2015 года, проживает 42 млн людей, о которых должно заботиться государство и молодое поколение. И к сожалению, тенденция старения общества сохраняется.

В этом году впервые в Ростовской области состоится форум «Общество — пожилым людям» и встреча в центральной библиотеке — одно из мероприятий подготовки к этому событию. Волгодонску есть, что показать на областном уровне. Например, служба безвозмездного проката средств реабилитации «Милосердие». Она работает уже пять лет. За это время получили помощь порядка пятисот человек. Сейчас служба располагает почти 300 единицами оборудования на сумму более 900 тысяч рублей и продолжает развиваться. Как увеличивается год от года и число оказанных социальных услуг.

По итогам круглого стола была принята резолюция. Одним из ее пунктов стало направление двух терапевтов первой и третьей поликлиник на курсы повышения квалификации по специальности «Герантология». Участники также предложили ввести в штатное расписание ЦСО психолога. Еще одна мера, которую планируется предложить городским властям, это создание паллиативного отделения на базе больницы скорой медицинской помощи.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий