В центре внимания образование и спорт. Состоялось заседание депутатской комиссии по социальному развитию

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 403 просмотра

В центре внимания образование и спорт. Состоялось заседание депутатской комиссии по социальному развитию

Одним из ключевых показателей развития системы образования являются победы наших школьников на различных предметных олимпиадах. Все начинается на школьном этапе, где выявляются лучшие для участие на уровне города. В этом учебном году в борьбу за пальму первенства включились более 15 тысяч учеников с 4-го по 11-й классы. Олимпиады прошли по 21 предмету. Победителями стали 1276 школьников.

В городской олимпиаде приняло участие 1670 школьников. Призерами стали 268 человек. Победителями — 56. Защищать честь Волгодонска на областном уровне отправился 101 школьник. С победой вернулись — 2 ученика, призовые места заняли 14. Отмечу, что в прошлом году призовых мест было только 6. Возможно, свою роль сыграло открытие школы «Импульс» для одаренных детей. В ней во время школьных каникул с учащимися занимаются лучшие педагоги города. На заседании зашла речь и об организации летнего отдыха. В бюджете на эти цели заложено почти 8 млн рублей. На эти деньги планируется открыть 23 приходящих лагеря с двух разовым питанием. В день на него будут тратить 157 рублей. Откроется лагерь «Ивушка». Он примет 480 детей в три смены. Развернется и палаточный лагерь «Пилигрим». В нем смогут отдохнуть в четыре смены 180 детей.

Кроме того, уже сейчас в «Ивушке» начинается подготовка к сезону. На ремонтные работы планируется потратить более 1 млн рублей. Будут отремонтированы кровли домиков, умывальной и прачечной. Плюс текущие работы. Вода как и в прошлые годы — привозная. Для приготовления пищи и питья — бутилированная. Далее депутаты заслушали отчет о состоянии и развитии городского спорта. По итогам прошлого года Волгодонск занял первое место в области в этой сфере. Наши спортсмены блестяще в очередной раз выступили на «Спартакиаде Дона». Воспитанницы волгодонского спорта принесли две серебряные и бронзовую медали в копилку России на Олимпиаде в Рио. Волгодонск лидер по количеству зарегистрировавшихся на сайте ГТО. И почти тысяча человек успешно прошли испытания комплекса. Все с одной стороны вроде бы хорошо. Но есть и проблемные моменты, на которые указал заместитель председателя Думы Игорь Батлуков, в прошлом сам возглавлявший спорткомитет.

Одним из факторов, который, по мнению Игоря Батлукова, оказал влияние на эту отрицательную динамику — непонятный статус спортшкол. Часть из них подчиняется спорткомитету, другая — Управлению образования. Происходит постоянная ротация, слияние и разделение школ. То есть нет понимания — стратегической линии, отсюда и отсутствие высоких результатов. Еще одна ошибка, на которую указали депутаты на комиссии — передача в ведение школ больших спортивных объектов.

Одним словом, есть над чем задуматься и работать чиновникам. И перемены в сфере спорта не исключены. Ведь теперь у спорткомитета новый куратор — Виктор Потапов, который пришел вместе с новым главой Виктором Мельниковым.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий